Главная страница

Слайдер

Готовим с огоньком!

Курица с рисом и шампиньонами

курица с рисом и грибами в духовке

Недавно опробованный рецепт для духовки - куриное филе с грибами - имел такой фееричный успех, что я решила приготовить повторно, только с вариациями на тему. А что, если сделать так, чтобы сразу и гарнир получился? Добавить к курице и шампиньонами, к примеру, рис. И будет самостоятельное блюдо! В результате получилось новое блюдо - крица с рисом и грибами в духовке. Тоже очень вкусно! Но домочадцы сказали, что всё же первый вариант, без риса, был лучше. Думаю, ...

Курица с шампиньонами в духовке

курица с шампиньонами в духовке

Казалось бы, ну что тут такого – куриное филе с грибами в духовке? Тем не менее, это блюдо – просто офигенное! Да-да, именно так. Этот вкус достоин ресторана, а какие аппетитные запахи разносятся по кухне в процессе приготовления… Очень рекомендую Вам попробовать! Рецептом со мной поделилась Алёнка, автор сайта Волшебство Домашнего Уюта. Причём рецепт – авторский, и придуман был импровизированно, по ходу спасения куриных ножек и филе, найденных в холодильнике. ...

Тефтели с булгуром

тефтели с булгуром в духовке

Наверняка вы готовили тушёные тефтели с фаршем и рисом. Самые продвинутые и смелые кулинарные экспериментаторы, возможно, далели тефтели с гречкой вместо риса. А вот пробовали ли Вы добавить в тефтельки не рис или гречку, а булгур? И вместо тушения на плите запечь тефтели в духовке? Предлагаю опробовать рецепт! Это просто, быстро, полезно и вкусно. Булгур делают из пшеницы. Эта крупа известна не одну тысячу лет. Булгур полезен для сердца, для пищеварения ...

Львовский сырник в белом шоколаде

Львовский сырник в белом шоколаде

Традиционно Львовский сырник поливают тёмным или молочным шоколадом. Творожный десерт в констрастной шоколадной глазури выглядит очень эффектно! Но в этот раз меня посетила идея попробовать сделать Львовский сырник с белым шоколадом. Получилась замечательная вариация рецепта – очень нежная, солнечная, как майский день! И к тому же удивительно вкусная:) Львовский сырник готовим по рецепту Дарии Цвек – это лучший ...

Как вкусно приготовить окорочка в духовке

запечённые окорочка в духовке

Неожиданно вкусное блюдо получилось из импровизации на тему «что приготовить из куриных окорочков». Их можно просто запечь с минимумом приправ, и вкусный ужин гарантирован. Соль, перец, ваши любимые специи – розмарин или куркума, - пять минут активного участия, пару часов ожидания – и готово. А теперь предыстория рецепта:) Я езжу с работы на велосипеде. Всё вокруг зелёное, каштаны, акации цветут, умопомрачительно пахнет весной… и жареной курицей! Откуда-то ...

Гнездышки из фарша с сыром

гнёздышки из фарша с помидорами

Ура! Новый рецепт для духовки! Да такой вкусный, простой и нарядный! Что же это за рецепт? Гнезда из фарша с сыром и помидорчиками! Посмотрите, какие красивые:) Внезапно исчерпались идеи, что приготовить в духовке. И мясо во всяких видах уже было, и курица, и картошка всяческая разная… Что же придумать? И вот, пока я думала, вдруг подруга Алёнка показывает мне фото нового блюда, которое она сочинила на днях. О! Да это же то, что надо! И готовится в духовке, и получается ...

Печёная творожная пасочка с цукатами

творожная пасха с цукатами

Творожная пасха бывает двух видов: из сырого творога и запечённая в духовке. Если первый вариант лучше готовить из самого свежего творога и без сырых яиц (а с варёными желтками, сгущёнкой или шоколадом), то второй можно сделать, если творог уже пару дней полежал в холодильнике. Мы с вами уже готовили запечённую творожную пасху с изюмом и сухофруктами, а сейчас предлагаю вариацию на тему - творожная пасочка с цукатами. Это вкусно, полезно и красиво! ...

Гречаники из фарша с томатным соусом

гречаники из фарша с томатным соусом

Гречаники – очень вкусное блюдо украинской кухни! Попробуйте вместо риса добавить к фаршу гречку – получится и аппетитно, и питательно, и оригинально. Помните, как мы с Вами фаршировали перец фаршем с гречкой вместо риса? Очень необычно и здорово получилось! Рецепт гречаников в духовке совсем простой. Их можно запечь, а можно стушить в сотейнике. Так как мы с Вами готовим в духовке, то предлагаю в этот раз именно запечь. ...

Подвал

Счетчики посетителей