Запечённая картошка по-деревенски

Продукты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. :)

Способ приготовления:

  • Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.
  • Нарежем картошку дольками.
  • В миску с картошкой добавим приправы: посолим, поперчим, добавим травки, тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!
  • Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.
  • Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200=220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.
  • Подаём запечённую картошку по деревенски горячей! К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!