Болгарский перец, печёный на костре
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами пробовали запекать сладкий перец в духовке – блюдо получается очень вкусное, но ещё вкуснее, раз в десять… нет, в сто раз! – болгарский перец, печёный на костре!
Я умяла одну штучку сразу в тёплом виде, макая в ароматную подливку из оливкового масла с чесночком и зеленью… ммм… это удивительно вкусно - причём без хлеба, без мяса, просто печёный сладкий перец на костре. Вот какой шикарной получается еда, приготовленная на настоящем огне! Предлагаю и Вам попробовать, когда соберётесь на природу.
Печёный перец – отличное блюдо само пор себе, в качестве гарнира к шашлыку, и замечательный топпинг для брускетты – тёплых итальянских бутербродов!
В будущих публикациях я расскажу Вам, как делать на костре брускетту с перцем – в духовке мы такую уже готовили, а пока что освоим способ запекания сладкого перца в углях.
Ингредиенты:
- 4 сладких болгарских перца;
- 1 зубок чеснока;
- 1-2 столовых ложки оливкового масла;
- Соль по вкусу;
- Зелень свежей петрушки;
- По вкусу – уксус (я готовила без него).
Инструкция:
Перцы моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной наружу.

Вот какие серебряные перцы! А ещё у нас есть серебряная картошка! :)

Разводим костёр и любуемся пламенем.

А когда огонь прогорит, ждём подходящего момента, чтобы поместить перец в фольги в угли. Такой момент наступит, когда Вы сможете держать руку над углями на высоте 15 см в течение 15 секунд. Как помните, в случае с шашлыком это 5 секунд, с тонкими ломтиками мяса, вроде барбекю – 10 секунд. Овощи же готовятся быстрее всего, поэтому для них нужен наименьший жар.

Аккуратно разгребаем палочкой или металлическим совочком угли и кладём в них перцы. Если углей достаточно, засыпаем ими перец сверху. Если слой углей тонкий, просто подгребаем по сторонам, а сверху можно накрыть листом фольги. Минут через 7 осторожно переворачиваем перцы на другую сторону, чтобы пропеклись равномерно – иначе может выйти так, что низ обуглится, а верх останется сыроватым.
Пока перцы запекаются, приготовим подливку. Мелко режем или натираем чеснок, солим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и заправляем ароматным растительным маслом.
Через 15 минут перцы готовы. Время указано примерно - наши перцы испеклись через четверть часа; а Вы аккуратно, чтобы не обжечься, попробуйте нажать пальцем на один. Если перец мягкий, он готов.

Осторожно разворачиваем фольгу и обжигаясь, дуя на пальцы, очищаем перец от тонкой шкурки – она снимается очень легко (или чуть ждём, чтобы немного остыли!).

Вкуснее всего тёплым макать перец в подливку и угощаться!

Или нарезать полосочками, положить на хлеб, добавить кусочек сыра... но это уже другой рецепт!
