Мы с Вами уже не раз готовили брускетту в духовке: и с помидорами-сыром-зеленью; и с ветчиной, и со сладким перцем, и с баклажанами!.. Каждый бутерброд получается по-своему вкусен, а уж вместе они – поистине аппетитное, красочное, ароматное ассорти!
А сейчас предлагаю Вам попробовать ещё более интересный вариант рецепта – брускетту на костре. Именно она и есть самая что ни на есть настоящая – ведь само название блюда происходит от слова bruscare, что значит «запекать на углях». Ведь этот рецепт появился, когда некий итальянец решил попробовать оливковое масло, производимое на его домашней маслодельне и подставил кусочек хлеба, только что подсушенного над очагом, под первую струйку душистого масла…
Брускетта на костре готовится за несколько минут и получается удивительно вкусной: слегка хрустящий, тёплый, пахнущий дымком хлеб, сочные помидоры, свежая зелень, пикантный аромат и вкус острого чесночка и нежная ветчина с сыром… Очень аппетитно, красиво и сытно!