Контент

Брускетта с перцем на костре

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Брускетта – это вкуснющий тёплый бутерброд по традиционному рецепту солнечной Италии; и самая что ни на есть аутентичная, настоящая брускетта – та, что готовится на костре! Потому что само название блюда происходит от слова bruscare, что означает «запекать на углях». Конечно, можно готовить брускетту и в духовке, и на гриле, однако эти варианты, по-своему вкусные, не сравнятся с хрустящим хлебушком, пропитанным ароматом дымка!..

брускетта с перцем на костре

Как итальянцы придумали брускетту (а вышло это у них случайно, и как же здорово получилось!) – Вы можете почитать в публикации о брускетте с ветчиной и цуккини. А сейчас предлагаю Вам попробовать оригинальный вариант – брускетту с перцем, запечённым в углях. Такой нежный, пикантный перчик и сам по себе – чудесное блюдо; а если его водрузить на поджаристый хлебушек, натёртый чесночком, приправить ароматной зеленью и душистым маслом!..

брускетта с болгарским перце, запечённым на костре

Эти бутерброды восхитительны даже без ветчины!

брускетта со сладким перцем

Можно дополнить кусочком сыра, однако совершенно необязательно: овощное ассорти – красочное, яркое, сочное – и так являет собой вкуснейшую композицию.

ингредиенты для брускетты с перцем

Loading...

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба (багет, батон, отлично – с традиционной итальянской чиабаттой, очень вкусно с «Горчичным»);
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3-5 веточек свежей петрушки;
  • 1-3 веточки свежего или сушёного базилика;
  • Пару щепоток соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin (самое вкусное, ароматное и полезное);
  • По желанию – 2 спелых помидора;
  • 50 г мягкого сыра.

Инструкция:

Сначала нам нужно запечь сладкий перец. Выбираем красивый, спелый, сочный – мне нравится разноцветные перцы, так красиво, когда подбираешь их почти по цветам радуги! Карминовый и красно-оранжевый, оранжево-жёлтый и солнечный, салатовый, зелёный и почти белый… Разве что синего нет! Хотя встречаются перцы с сиреневым оттенком. Так вот, моем их, и прямо с хвостиками и серединками – очищать не нужно! – заворачиваем в фольгу для запекания.

А тем временем уже пылает жаркий, весёлый костёр, и можно любоваться пламенем, и беседовать, и… готовить остальные ингредиенты для брускетты: тонкие (0,5-1 см) ломтики хлеба – удобно взять нарезной; ароматную заливку для перца или – если Вы хотите сделать брускетту с ассорти томаты-сладкий перец – помидорчики с маслом и специями. Делаем так: спелые, мягкие помидоры нарезаем мелкими кусочками, солим, добавляем измельчённый чесночок и зелень, заправляем оливковым маслом (1 ст.л.), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Томаты пустят сок, напитаются ароматом приправ и станут восхитительно вкусными. Заправка для перца делается похоже: нужно смешать измельчённый чеснок, петрушку, посолить, приправить уксусом и маслом.

томатная смесь для брускетты

Вот костёр прогорел, остались жаркие угли. Подержите над ними ладонь: если выдерживаете жар в течение 15 секунд на высоте в столько же (15) см, можно запекать овощи. Выкладываем перец в фольге в угли; можно засыпать сверху – или просто перевернуть через минут 7-8, если слой угольков тонкий.

А пока запекается перец, ставим над костром решётку, сантиметрах в 15-20 над углями, и выкладываем на неё ломтики хлеба.

выкладываем ломтики хлеба на решётку над углями

Держим 2-3-4 минуты – пока хлеб подсушится и станет хрустящим, - и переворачиваем. Особенное очарование брускетты – в хрустящей корочке сверху и мягкой серединке. Верхнюю сторону ломтиков натираем зубком чеснока и слегка поливаем остальным растительным маслом.

сбрызгиваем хлеб оливковым маслом

Попробуем осторожно прижать пальцем перец прямо в фольге: мягкий? Значит, готов! Разворачиваем фольгу…

запекаем перец на углях

Очень аппетитно!

запечённый перец для брускетты

Теперь нужно очистить печёные перцы от тоненькой кожуры и хвостиков с семенами.

очищаем перец

Нарезаем запечённый перец полосками, приправляем маслом с чесноком и травами.

заправляем перец маслом, специями, чесноком и зеленью

И выкладываем на подсушенные ломтики батона.

выкладываем перец и помидоры на хлеб

Брускетта с печёным перцем готова! Это уже вкусно, но, если хотите, можно дополнить композицию тонкими брусочками сыра – полежав немного на бутерброде над костром, сыр самую чуточку подплавится. А ещё можно сочетать сладкий перец с помидорным салатом, положив на ломтик хлеба понемногу того и другого.

рецепт брускетты с перцем, помидорами и сыром

Фантазируйте, экспериментируйте, творите! И тогда приготовление пищи станет увлекательнейшим занятием- впрочем, так оно и есть: кулинария – это творчество, магия и вдохновение! Особенно, когда готовите на костре:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей