Как приготовить шампиньоны на костре


Порций: 4   Время приготовления: подготовка 20 минут, приготовление 15-20 минут 16. 05. 2018 г.

Если Вы уже готовили на углях и мясо, и курицу, и даже запекали на мангале рыбу, а теперь думаете, что бы ещё интересного соорудить на очередной пикник - читайте, как приготовить шампиньоны на костре.

Грибы на костре - блюдо быстрое, очень простое и притом оригинальное.

Запечённые над углями шампиньоны разнообразят Ваше меню на природе!

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 300-350 г;
  • Соль - щепотка;
  • Итальянские травы - пара щепоток;
  • Растительное масло - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Как замариновать шампиньоны для костра?

Маринад для шампиньонов на костре подойдёт самый простой: растительное масло и специи. Шампиньоны очищаем от кожуры, тщательно моем, слегка обсушиваем на полотенце. Помещаем грибочки в герметичный пищевой пакет, солим, посыпаем смесью трав, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом и перемешиваем прямо в пакете: так, чтобы шампиньоны равномерно покрылись приправами.

маринуем шампиньоны

Печь грибы на углях можно сразу же, но мы сначала решили поработать на огороде. Тем временем шампиньоны потемнели, из чего я сделала вывод, что грибы, в отличие от мяса, долго мариновать не стоит. Нанизываем грибочки на шпажки. Подойдут как тонкие металлические шампуры, так и обычные деревянные шпажки. Только бамбуковые палочки нужно предварительно замочить на полчаса в воде, чтобы они не подгорали. Выкладываем шампуры с грибами на решётку.

нанизываем шампиньоны на шпажки

Запекать грибы на мангале нужно недолго, но на большом жару, чтобы они подрумянились и не остались сырыми внутри.

запекаем грибы на мангале

Следите, чтобы грибочки не пригорели. Мы подбросили в костёр топлива, и шампиньоны стали слегка чёрненькими:)

маринованые шампиньоны на костре

Когда запечённые на костре грибы будут готовы, снимаем их с решётки и подаём тёплыми!

вкусные грибы на костре
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.