Как приготовить шампиньоны на костре
Кухня:
Категория:
Описание
Если Вы уже готовили на углях и мясо, и курицу, и даже запекали на мангале рыбу, а теперь думаете, что бы ещё интересного соорудить на очередной пикник - читайте, как приготовить шампиньоны на костре.
Грибы на костре - блюдо быстрое, очень простое и притом оригинальное.
Запечённые над углями шампиньоны разнообразят Ваше меню на природе!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 300-350 г;
- Соль - щепотка;
- Итальянские травы - пара щепоток;
- Растительное масло - 1 чайная ложка.
Инструкция:
Как замариновать шампиньоны для костра?
Маринад для шампиньонов на костре подойдёт самый простой: растительное масло и специи. Шампиньоны очищаем от кожуры, тщательно моем, слегка обсушиваем на полотенце. Помещаем грибочки в герметичный пищевой пакет, солим, посыпаем смесью трав, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом и перемешиваем прямо в пакете: так, чтобы шампиньоны равномерно покрылись приправами.

Печь грибы на углях можно сразу же, но мы сначала решили поработать на огороде. Тем временем шампиньоны потемнели, из чего я сделала вывод, что грибы, в отличие от мяса, долго мариновать не стоит. Нанизываем грибочки на шпажки. Подойдут как тонкие металлические шампуры, так и обычные деревянные шпажки. Только бамбуковые палочки нужно предварительно замочить на полчаса в воде, чтобы они не подгорали. Выкладываем шампуры с грибами на решётку.

Запекать грибы на мангале нужно недолго, но на большом жару, чтобы они подрумянились и не остались сырыми внутри.

Следите, чтобы грибочки не пригорели. Мы подбросили в костёр топлива, и шампиньоны стали слегка чёрненькими:)

Когда запечённые на костре грибы будут готовы, снимаем их с решётки и подаём тёплыми!
