Картошка с грудинкой, жареная на костре
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда на костре
Описание
Даже поздней осенью сезон пикников продолжается. Выехать в лес в прохладный, но сухой осенний день, бродить среди разноцветных деревьев, шуршать листьями, а потом с аппетитом подкрепиться вкусной едой, приготовленной на костре, - то может быть лучше! Если у вас есть сковорода для костра, можно даже картошечку в лесу пожарить. На большую компанию - то что нужно!
Ингредиенты:
- Картошка
- грудинка (по желанию)
- лук
- специи
Инструкция:
Точное количество не указываю, так как зависит от компании и делается «на глаз» - чтоб всем хватило и получилось вкусно! Если жарите просто картошку, без грудинки или бекона, то нужно растительное масло. В данном рецепте можно без масла обойтись — достаточно жира, который вытапливается из сала.
Установив сковороду над костром, высыпаем туда нарезанную кусочками грудинку и жарим, помешивая, пока вытопится жир.

Затем высыпаем нарезанную соломкой картошку.

Время от времени помешивая, жарим почти до готовности картошки. Минут за 10 до того, как она будет готова, добавляем нарезанный кольцами лук и специи: соль по вкусу, молотый чёрный перец, ваши любимые приправы.

Перемешиваем и жарим до мягкости картошки. Приятного аппетита!