Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Картошка, запечённая в фольге на костре

Время приготовления:   45 минут Порций: 4  

В зимний вечер мы с Вами готовим печёную картошечку в духовке, а летом – самое время запечь картошку на костре, на природе. Горячая, ароматная, с дымком и рассыпчатой серединкой, такая картошечка даже без дополнения в виде шашлыков – вкуснейшее блюдо на свете!

печёная картошка на костре

Можно запекать просто в углях, но сейчас я предлагаю приготовить картошку в фольге на костре: так её кожура останется чистой, не вымазываясь в саже; клубни будут пропекаться равномернее, а время приготовления уменьшится.

рецепт картошки в фольге на костре

Ингредиенты:

  • Картошка – по 2-3 штуки на персону;
  • Соль, растительное масло для подачи.
Картошка для запекания на костре лучше всего подойдёт мелкая – чтобы быстрее пропеклась; чистая – тогда её можно будет есть прямо с кожурой, не очищая; правильной формы – так красивее и, если решите всё же очистить, будет удобнее. Сорт выбирайте рассыпчатый, с жёлтой мякотью.

Печёная картошка в фольге на костре:


Для начала разводим костёр – такой, чтобы в итоге получить достаточное количество углей, в которые можно будет «спрятать» картошку полностью.

Пока прогорает костёр, подготовим продукты. Картофелины тщательно моем, обсушиваем. Фольгу для запекания делим на квадраты, достаточного размера, чтобы завернуть клубень.

заворачиваем картофелины в фольгу

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу (блестящей стороной наружу, матовой внутрь). Получаются вот такие серебряные картошки, мне они очень нравятся!

серебряная картошка

Пламени уже не видно, в костре остались жаркие угли? Пора закладывать картошку. Палкой разгребаем угли и на нижний их слой осторожно выкладываем серебряные картофелины.

выкладываем картошку в угли

Затем сверху, опять же, с помощью палки, чтобы не обжечься, нагребаем с боков слой углей – так, чтобы покрыть картошку.

как запечь картошку на костре

Теперь можно отдохнуть в ожидании или поставить сверху углей решётку и приготовить брускетту на костре – отличную добавку к печёной картошечке! А у нас сверху готовился шашлык.

Сколько запекать картошку в фольге на углях? В зависимости от размера клубней – от 40 минут до 1 часа. Если картошка очень мелкая – не передержите, чтобы она не получилась слишком сухой.

запечённая картошка на природе

Чтобы проверить, готова ли картошечка, аккуратно, палочкой, добудьте из углей одну штучку, подождите, пока чуть остынет, разверните фольгу и попробуйте. Если серединка мягкая – пора доставать и лакомиться вкуснейшей печёной картошкой!

вкусная печёная картошечка

А чтобы стало ещё вкуснее, посыпайте её солью и поливайте её душистым оливковым или подсолнечным маслом. Пальчики оближешь!

Метки записи:   ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картошка, запечённая в фольге на костре"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты


]