Картошка жареная с чесноком в казане на костре
Кухня:
Категория:
Описание
Было грустно собирать лагерь и прощаться с обжитой полянкой в лесу. Пакуя палатки и посуду, обнаружили, что осталась куча картофеля. Решили мы перекусить «на дорожку». Мясо, сало и консервы давно закончились. Хотелось есть и очень не хотелось тащить тяжелую картошку домой. Что приготовить, если у тебя есть остатки масла, картошка и казан? Мы решили поступить как с рыбой и приготовить картошку в казане на костре, жареную во фритюре с чесноком. Это быстрее, чем запекать картофель на углях, и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель (зависит от аппетита)
- Подсолнечное масло 0.5 л
- Чеснок
- Соль/перец
Инструкция:
Картошку чистим от кожуры. Моем и нарезаем дольками. Наша картошка оказалась довольно мелкой (как грецкий орех), поэтому оставили как есть. Только изредка попадавшиеся крупные клубни разрезали, стараясь, чтоб по размеру они не очень отличались. Нужно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, а то одни сгорят, а другие будут сырые.

Важно хорошо обсушить картофель от лишней влаги. Для этого подойдет чистое кухонное или бумажное полотенце. У нас были обычные бумажные салфетки.

Обсушенный картофель солим и перемешиваем.

Казан разогреваем на костре, он должен быть чистым и сухим. Наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.

Картошку нужно разделить на небольшие порции. Тогда она получается хрустящей и румяной. Порцию картофеля опускаем в хорошо разогретое масло и жарим до золотой корочки. Вовремя перемешивайте, иначе она подгорит.

Вынимать картофель из казана нужно очень аккуратно. Лучше снять с костра и ложкой или шумовкой достать каждый кусочек. Разогретое масло очень опасно, можно легко обжечься.

Таким образом готовим всю картошку в казане, обжаривая её во фритюре.

Чеснок чистим и мелко режем или натираем, как удобней. Добавляем чеснок к картошке и хорошо перемешиваем.

Можно добавить смесь перцев и мелко нарезанную зелень.

Вкуснотень незабываемая. Сверху румяная корочка, внутри ароматная мякоть и все это с ароматом костра и чеснока.

Приятного вам отдыха.
