Контент

Картошка жареная с чесноком в казане на костре

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30-40 мин
Кухня:  
Категория:  

Описание

Было грустно собирать лагерь и прощаться с обжитой полянкой в лесу. Пакуя палатки и посуду, обнаружили, что осталась куча картофеля. Решили мы перекусить «на дорожку». Мясо, сало и консервы давно закончились. Хотелось есть и очень не хотелось тащить тяжелую картошку домой. Что приготовить, если у тебя есть остатки масла, картошка и казан? Мы решили поступить как с рыбой и приготовить картошку в казане на костре, жареную во фритюре с чесноком. Это быстрее, чем запекать картофель на углях, и потрясающе вкусно!

картошка в казане на костре

Loading...

Ингредиенты:

  • Картофель (зависит от аппетита)
  • Подсолнечное масло 0.5 л
  • Чеснок
  • Соль/перец

Инструкция:

Картошку чистим от кожуры. Моем и нарезаем дольками. Наша картошка оказалась довольно мелкой (как грецкий орех), поэтому оставили как есть. Только изредка попадавшиеся крупные клубни разрезали, стараясь, чтоб по размеру они не очень отличались. Нужно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, а то одни сгорят, а другие будут сырые.

чистим и нарезаем картошку

Важно хорошо обсушить картофель от лишней влаги. Для этого подойдет чистое кухонное или бумажное полотенце. У нас были обычные бумажные салфетки.

нагреваем масло в казане

Обсушенный картофель солим и перемешиваем.

картофель опускаем в разогретое масло

Казан разогреваем на костре, он должен быть чистым и сухим. Наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.

жарим картошку порциями

Картошку нужно разделить на небольшие порции. Тогда она получается хрустящей и румяной. Порцию картофеля опускаем в хорошо разогретое масло и жарим до золотой корочки. Вовремя перемешивайте, иначе она подгорит.

обжариваем до хрустящей корочки

Вынимать картофель из казана нужно очень аккуратно. Лучше снять с костра и ложкой или шумовкой достать каждый кусочек. Разогретое масло очень опасно, можно легко обжечься.

аккуратно вынимаем картофель

Таким образом готовим всю картошку в казане, обжаривая её во фритюре.

таким образом жарим весь картофель

Чеснок чистим и мелко режем или натираем, как удобней. Добавляем чеснок к картошке и хорошо перемешиваем.

мелко нарезаем чеснок

Можно добавить смесь перцев и мелко нарезанную зелень.

добавляем чеснок в обжаренный картофель

Вкуснотень незабываемая. Сверху румяная корочка, внутри ароматная мякоть и все это с ароматом костра и чеснока.

перемешиваем картофель с чесноком и зеленью

Приятного вам отдыха.

картошка жареная с чесноком на костре
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей