Печёные яблоки на костре
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда на костре
Описание
Ясные, тёплые осенние дни — чудесная возможность ещё раз выбраться на природу перед сезоном дождей, холодов и снега. А на природе всегда появляется аппетит. Осень — яблочная пора, поспели ароматные, сладкие яблоки, поэтому предлагаю запастись ими на пикник и приготовить яблоки на костре!
Это интересно и просто, а как вкусно! Тёплые, нежные печёные яблочки с ароматом дыма — изысканное лакомство, куда там конфетам и вафлям. Детки будут в восторге! А этот антураж осеннего леса придаст трапезе особую атмосферу. Печёные на мангале яблоки будут долго вспоминаться, как одно из самых волшебных блюд на свете.
Я до сих пор помню, как лет 20-ть назад мы пекли яблоки на углях в сосновом лесу. Была осень, и старая турбаза, и аромат хвои, смешанный с запахом листьев и дымка от нашего костра. Ну и пусть яблоки были мелкие и зелёные, с одной стороны они подгорели, а с другой остались сырыми (мы тогда пекли просто в углях и ворошили палкой, так как шампуров не было), — зато эти яблоки до сих пор приятно вспомнить!
Ну а мы с вами сейчас попробуем приготовить правильно, так, чтобы получилось ещё и очень вкусно:)
Ингредиенты:
- яблоки
Инструкция:
Лучше выбирать небольшие яблоки, чтобы они быстро и равномерно пропекались. Следите, чтобы фрукты были целыми, не подпорченными и без червячков. Печёное мясо мы лучше приготовим в виде шашлыка. :)

Яблоки хорошо помойте, обсушите и нанижите на шампуры. Когда костёр прогорит, расположите их над углями и пеките, время от времени поворачивая, чтобы не подгорели и пропеклись равномерно. Яблоки пекутся быстрее, чем мясо, поэтому следите за ними. Когда яблоки станут визуально больше, начнут трескаться и приятно пахнуть, готово!

Даём печёным яблокам немного остыть, осторожно снимаем с шампуров, выкладываем на тарелку лакомимся замечательным походным десертом!
