Рецепт шашлыка из свинины на углях


Порций: сколько приготовите   Время приготовления: 30-40 мин 27. 05. 2018 г.

Очень сложно себе представить любую «вылазку» на природу без традиционного шашлыка. Как всем нам известно, это блюдо готовится только из свежего мяса. Замороженный продукт категорически не годится. Поэтому расскажу, как замариновать и подготовить мясо, если вы собираетесь в поход на несколько дней.

Рецептов мариновки шашлыка очень много: от самого простого, классического шашлыка из свинины с луком - до ассорти с овощами и помидорами черри. Мне даже кажется, что каждая семья и компания имеет свой неповторимый рецепт. Поделюсь с вами своим рецептом шашлыка из свинины на углях.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист 3-5
  • Лук 4-5 шт (больших) на 1 кг мяса

Самое главное - это выбор мяса. Существует мнение, что лучше всего для шашлыка подходит ошеек. На мой вкус лучше подходит филейная часть у ребра.

Способ приготовления:

И так начинаем с подготовки мяса. Свежую свинину хорошо моем и тщательно избавляем от жил. Если вы хотите получить кусочки шашлыка, которые будут «таять во рту», то усмирите жадность. От жил нужно избавляться безжалостно. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками. Нужно постараться сделать кусочки одного размера, чтоб они обжарились равномерно. Иначе один кусок будет сырым, а другой пережаренным.

Теперь подготовим второй важный ингредиент – лук. Лука потребуется довольно много. Чтоб не плакать во время чистки и нарезки, периодически смачивайте нож в холодной воде. (Или попросите сделать это кого-то другого:) Луковицы нужно нарезать тонкими полукольцами, наша задача - добиться того, чтоб лук выделил как можно больше сока, но при этом мы могли легко убрать его кусочки с мяса.

Свинину выкладываем в большую удобную емкость, добавляем соль, перец, лук и лавровый лист. Теперь самое важное – делаем мясу массаж. Для того, чтоб маринад проник в каждую пору мяса мнем и месим его как тесто.

Процедуру массажа нужно проводить каждый час, хотя бы 4-5 раз. Между сеансами емкость с мясом храним в холодильнике.

За час до выезда мясо подмораживаем в морозилке, важно не заморозить, а хорошо охладить. Заворачиваем в пакетики из фольги или в обычную фольгу. Если шашлыка много, лучше разделить его на порции, чтоб при жарке использовать одну порцию, не потревожив другую. Мясо готово к транспортировке и хранению на 2 дня. (максимум 3, если не очень жарко)

нанизываем мясо на шампура

Шашлык нужно жарить на углях, поэтому либо сжигаем достаточное количество дров, либо используем покупной уголь. Нанизываем кусочки на шампур, стараясь, чтоб они были равномерно распределены, иначе выступающие части подгорят. От лука избавляемся, иначе он тоже будет гореть и испортит мясо. (Для любителей можно поджарить лук отдельно.)

распределяем шампура над углями

Распределяем шампура над углями и поджариваем со всех сторон, до приятной золотистой корочки. Важно следить за углями, так как капающий жир разжигает пламя, в таком случае слегка сбрызните пламя водой, чтоб оно притухло.

поджариваем мясо со всех сторон

Вовремя переворачивайте мясо (наш шеф-повар не уследил и шашлык слегка подгорел).

Готовое мясо снимаем с шампуров и на минуту или две заворачиваем в лаваш. Шашлык помлеет в конвертике из лаваша и станет еще мягче и сочнее.

шашлык на углях

Приятного вам аппетита и незабываемых пикников.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.