Сардельки и колбаски на решётке
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда на костре
Описание
Едете на природу, но некогда мариновать мясо для шашлыка? Есть идея для быстрого перекуса на природе: колбаски на костре. Куриные, свиные колбаски для гриля или сардельки на решётке не требуют предварительной подготовке и жарятся гораздо быстрей, чем шашлык.
Колбаски или сардельки можно приготовить на только на решётке для гриля, но и в сковороде из бороны, и даже просто на шампурах. А если нет шампуров - то на палочках.
Конечно, мясо полезней, чем колбасы, но если очень хочется, то можно, тем более не часто.
Ингредиенты:
- колбаски гриль
- сардельки
Инструкция:
Фото сделаны в осеннем лесу, куда мы ездили вместе с классом. Кто-то привёз колбаски, кто-то - сосиски и сардельки, кто-то картошку. Вот часть колбасок пожарили в жире, оставшемся от приготовления жареной картошки.

Готовить по времени — примерно как на сковороде или домашнюю колбасу в духовке: минут по 15-20 с двух сторон, поглядывая, чтобы не пригорели.

Это довольно-таки жирный вариант, поэтому есть рецепт попроще и менее жирный, когда колбаски или сардельки жарятся на решётке для барбекю.

Поставьте решетку над углями на мангал и жарьте, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Сардельки готовятся быстрей колбасок — минут 10-15 будет достаточно.
Подайте к колбаскам свежий салат из овощей, хлеб или лаваш, в который их можно завернуть.