Сэндвичи-гриль на костре
Кухня:
Категория:
Описание
Это потрясающе простой рецепт для пикника - два ломтика хлеба и сыр, но при этом как увлекательно готовить такие сэндвичи на костре! А как вкусно хрустеть поджаристыми ломтиками хлеба с плавленым сыром в серединке - как раз то, что нужно, если аппетит разыгрался в ожидании шашлыка или чего-то основательного на мангале.
Сэндвичи с сыром на огне готовить столь же просто, как брускетту. Если итальянский бутерброд поджаривается одним ломтиком, которым затем натирают чесночком, поливают оливковым маслом и выкладывают помидоры, зелень, сыр, то для сэндвичей начинка сразу помещается между двумя ломтиками хлеба.
В роли начинки может фигурировать сыр, ветчина, запечённое мясо, ломтики овощей, а можно сделать ассорти. Пять минут - и готов аппетитный перекус. От решётки на хлебе получается очень красивый узор!
Ингредиенты:
- 8 ломтиков тостерного хлеба;
- 4 ломтика сыра.
Инструкция:
Разжигаем огонь. Для сэндвичей нужно совсем немного топлива - подойдут сухие ветки, трава. Берём ломтики хлеба, режем сыр, делаем сэндвичи и помещаем их на решётку для барбекю.

Любуемся костром, а когда пламя прогорит, - тлеющими угольками, в которых перебегает рубиновый жар.

Пора ставить над мангалом решётку. Жарим сэндвичи над углями с одной, затем с другой стороны до желаемой степени румяности.

И тут же, с пылу с жару, угощаемся горячим, ароматным, хрустящим хлебом с сыром!

