Сэндвичи с сыром на огне

Сэндвичи-гриль на костре


Порций: 4   Время приготовления: 5 минут 09. 08. 2017 г.

Это потрясающе простой рецепт для пикника - два ломтика хлеба и сыр, но при этом как увлекательно готовить такие сэндвичи на костре! А как вкусно хрустеть поджаристыми ломтиками хлеба с плавленым сыром в серединке - как раз то, что нужно, если аппетит разыгрался в ожидании шашлыка или чего-то основательного на мангале.

Сэндвичи с сыром на огне готовить столь же просто, как брускетту. Если итальянский бутерброд поджаривается одним ломтиком, которым затем натирают чесночком, поливают оливковым маслом и выкладывают помидоры, зелень, сыр, то для сэндвичей начинка сразу помещается между двумя ломтиками хлеба.

В роли начинки может фигурировать сыр, ветчина, запечённое мясо, ломтики овощей, а можно сделать ассорти. Пять минут - и готов аппетитный перекус. От решётки на хлебе получается очень красивый узор!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостерного хлеба;
  • 4 ломтика сыра.
Хлеб можно брать и не тостерный, а обычный батон, просто у тостерного удобная форма - он квадратный. Подойдёт и «кирпичик». Сыр лучше такой, который хорошо плавится, и кусочек, по форме и размеры подходящий к хлебу - только немного меньше, чтобы сыр не выступал за края сэндвича (может расплавиться и сбежать за пределы бутерброда).

Способ приготовления:

Разжигаем огонь. Для сэндвичей нужно совсем немного топлива - подойдут сухие ветки, трава. Берём ломтики хлеба, режем сыр, делаем сэндвичи и помещаем их на решётку для барбекю.

хлеб с сыром

Любуемся костром, а когда пламя прогорит, - тлеющими угольками, в которых перебегает рубиновый жар.

сэндвичи на огне

Пора ставить над мангалом решётку. Жарим сэндвичи над углями с одной, затем с другой стороны до желаемой степени румяности.

сэндвичи на углях

И тут же, с пылу с жару, угощаемся горячим, ароматным, хрустящим хлебом с сыром!

горячие бутерброды на костре тосты с сыром на огне
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.