Шампиньоны на костре с майонезом
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда на костре
Описание
Настают тёплые деньки, и уже можно на выходных поехать в лес или на дачу, посмотреть, как там после зимы, подышать свежим воздухом... и приготовить что-то на костре! А что приготовить в пост, если с шашлыком нужно подождать до Пасхи? Попробуйте запечь на углях не мясо, а грибы. Маринованные шампиньоны на костре готовятся в три раза быстрей, чем шашлык, и почти столь же сытные, как мясо. Получится новое, оригинальное блюдо!
Эти фото — из леса, где мы с классом и родителями в позапрошлом году отдыхали на каникулах. Там рядом с шампиньонами на мангале таки лежит шашлык (дело было осенью, и тогда на костре было приготовлено много чего: грибочки, картошка, яблоки и даже кофе).
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 100 г майонеза
- 1/3 чайной ложки соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
Инструкция:
Грибочки выбирайте крупные, чтобы удобно было нанизывать на шампуры, и крепкие, желательно такие, у которых ножка почти спрятана в шляпке. Очистите их, помойте, срежьте с ножки тонкий слой внизу, где место среза. Смешайте специи и майонез, добавьте грибы и хорошо перемешайте, чтобы шампиньоны покрылись маринадом. Оставьте мариноваться на 3 часа.

Когда костёр прогорит, нанижите шампиньоны на шампуры и разложите над углями. Поворачивая шампуры, чтобы грибы пропеклись равномерно, готовим шампиньоны на костре около 15 минут — до мягкости и румяности.

Приятного аппетита!
