Шашлык с болгарским перцем и помидорами
Кухня:
Категория:
Описание
Что может быть вкуснее шашлыка на костре? Шашлык с овощами!
Даже если Вы - любитель мясных блюд, непременно попробуйте добавить к традиционному набору ингредиентов «мясо+лук» сочный сладкий перец и яркие помидорчики - блюдо удивит новыми, красочными оттенками вкуса.
Шашлык с болгарским перцем и помидорами не только вкуснее обычного, он ещё и очень красиво смотрится. Колечки оранжевого, жёлтого, зелёного перца, перемежающиеся с колечками спелых помидорчиков, а можно ещё добавить баклажаны, кабачки... Получается замечательное летне-осеннее блюдо!
Так что, пока сентябрь радует тёплыми деньками, пусть духовка отдохнёт - домашний шашлык приготовим позже, когда на улице будет непикниковая погода, - а сейчас отправляемся на природу и готовим вкусный шашлык!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины (шейка);
- 2-3 луковицы;
- 4-5 средних помидоров или 10-12 черри;
- 1-2 сладких болгарских перца;
- Соль, молотый чёрный перец для маринада.
Инструкция:
Замаринуем мясо заранее - хотя бы за 3-4 часа до приготовления, а лучше на ночь. Сполоснув и обсушив мясо, нарезаем его не очень большими кусочками - примерно 2х2 см. Крупнее не нужно: большие куски долго пропекаются, в отличие от овощей, а нам нужно, чтобы все ингредиенты были готовы примерно за одно и то же время. Лук нарезаем колечками, смешиваем с мсяом, солью и перцем. Можно добавить в маринад 2-3 столовых ложки красного вина, лимонного сока, томата или сметаны - в кислой среде мясо маринуется быстрее и полоучается более мягким.
Как сделать костёр для шашлыка, Вы уже знаете из предыдущих рецептов. Когда дрова прогорят и над углями можно будет держать ладонь в течение 5 секунд - пора начинать жарить шашлык. Моем помидоры и перец, нарезаем колечками. Помидорчики черри можно нанизать целыми. Нанизываем на шампуры, чередуя, кусочки мяса, колечки лука, сладкого перца и помидоры.

Выкладываем шампуры над углями на высоте около 15 минут и жарим, время от времени поворачивая, чтобы равномерно пропеклись.

Шашлык будет готов примерно через 45 минут.

Пробуем кусочек мяса: если он мягкий и пропечённый, шашлык с овощами готов.

Снимаем шампуры с мангала.

Вкусного пикника!