Контент

Шашлык с болгарским перцем и помидорами

Порций: 5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Что может быть вкуснее шашлыка на костре? Шашлык с овощами!

шашлык с болгарским перцем и помидорами

Даже если Вы - любитель мясных блюд, непременно попробуйте добавить к традиционному набору ингредиентов «мясо+лук» сочный сладкий перец и яркие помидорчики - блюдо удивит новыми, красочными оттенками вкуса.

шашлык с болгарским перцем

Шашлык с болгарским перцем и помидорами не только вкуснее обычного, он ещё и очень красиво смотрится. Колечки оранжевого, жёлтого, зелёного перца, перемежающиеся с колечками спелых помидорчиков, а можно ещё добавить баклажаны, кабачки... Получается замечательное летне-осеннее блюдо!

шашлык с овощами

Так что, пока сентябрь радует тёплыми деньками, пусть духовка отдохнёт - домашний шашлык приготовим позже, когда на улице будет непикниковая погода, - а сейчас отправляемся на природу и готовим вкусный шашлык!

ингредиенты для шашлыка с овощами

Loading...

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (шейка);
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 средних помидоров или 10-12 черри;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • Соль, молотый чёрный перец для маринада.

Инструкция:

Замаринуем мясо заранее - хотя бы за 3-4 часа до приготовления, а лучше на ночь. Сполоснув и обсушив мясо, нарезаем его не очень большими кусочками - примерно 2х2 см. Крупнее не нужно: большие куски долго пропекаются, в отличие от овощей, а нам нужно, чтобы все ингредиенты были готовы примерно за одно и то же время. Лук нарезаем колечками, смешиваем с мсяом, солью и перцем. Можно добавить в маринад 2-3 столовых ложки красного вина, лимонного сока, томата или сметаны - в кислой среде мясо маринуется быстрее и полоучается более мягким.

Как сделать костёр для шашлыка, Вы уже знаете из предыдущих рецептов. Когда дрова прогорят и над углями можно будет держать ладонь в течение 5 секунд - пора начинать жарить шашлык. Моем помидоры и перец, нарезаем колечками. Помидорчики черри можно нанизать целыми. Нанизываем на шампуры, чередуя, кусочки мяса, колечки лука, сладкого перца и помидоры.

нанизываем на шампуры мясо и овощи

Выкладываем шампуры над углями на высоте около 15 минут и жарим, время от времени поворачивая, чтобы равномерно пропеклись.

рецепт шашлыка со свининой и овощами

Шашлык будет готов примерно через 45 минут.

шашлык со сладким перцем

Пробуем кусочек мяса: если он мягкий и пропечённый, шашлык с овощами готов.

шашлык на костре с мясом и овощами

Снимаем шампуры с мангала.

шашлык с помидорами и перцем

Вкусного пикника!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей