Шашлык с помидорами черри
Кухня:
Категория:
Описание
Классический шашлык из свинины получится гораздо оригинальней и вкусней, если сочетать привычный набор мясо-лук с миниатюрными помидорчиками черри. Посмотрите, как нарядно смотрится блюдо.
Шашлык с помидорами черри понравится любителям как мяса, так и запечённых овощей. А ещё можно добавить колечки болгарского перца, кабачков или баклажанов.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 3-4 средних луковицы;
- 1,5-2 десятка помидоров черри;
- Соль, перец молотый.
Инструкция:
Для шашлыка лучше выбирать ошеек с лёгким жирком. Из разнообразных маринадов для мяса выбирайте тот, что Вам больше всего по вкусу - мне нравится наипростейший вариант мясо-лук-соль-перец. Для ускорения процесса и большей мягкости мяса можно добавить немного ингредиента с кислой реакцией: красного вина (с ним, кстати, получается вкусная буженина), томата или сметаны. Есть также рецепт шашлыка, который маринуется в газированной воде. Итак, смешиваем мясо, нарезанное небольшими (2х2 см) кусочками, колечки лука и специи, и оставляем на ночь или на 3-4 часа.

Костёр для шашлыка разводим за час или чуть больше до пикника. Когда дрова прогорят и ладонь в 15 см над углями сможет выдерживать жар в течение 15 секунд, пора нанизать на шампуры мясо вперемежку с луком и помидорами черри и поставить на мангал.

Периодически поворачивая, готовим шашлык 45 минут или до мягкости мяса. Так как помидорчики запекаются быстрей, чем свинина, и нужны были некрупные кусочки мяса. Если нарезать большими кусками, помидоры подгорят, а мясо не успеет пропечься. А небольшие кусочки и есть удобней, и получатся они мягкими, хорошо прожаренными, в сочетании с печёными помидорами.
