Шашлык с помидорами черри


Порций: 5-7   Время приготовления: 1 час 01. 10. 2017 г.

Классический шашлык из свинины получится гораздо оригинальней и вкусней, если сочетать привычный набор мясо-лук с миниатюрными помидорчиками черри. Посмотрите, как нарядно смотрится блюдо.

Шашлык с помидорами черри понравится любителям как мяса, так и запечённых овощей. А ещё можно добавить колечки болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 1,5-2 десятка помидоров черри;
  • Соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Для шашлыка лучше выбирать ошеек с лёгким жирком. Из разнообразных маринадов для мяса выбирайте тот, что Вам больше всего по вкусу - мне нравится наипростейший вариант мясо-лук-соль-перец. Для ускорения процесса и большей мягкости мяса можно добавить немного ингредиента с кислой реакцией: красного вина (с ним, кстати, получается вкусная буженина), томата или сметаны. Есть также рецепт шашлыка, который маринуется в газированной воде. Итак, смешиваем мясо, нарезанное небольшими (2х2 см) кусочками, колечки лука и специи, и оставляем на ночь или на 3-4 часа.

шашлык из свинины с помидорами черри

Костёр для шашлыка разводим за час или чуть больше до пикника. Когда дрова прогорят и ладонь в 15 см над углями сможет выдерживать жар в течение 15 секунд, пора нанизать на шампуры мясо вперемежку с луком и помидорами черри и поставить на мангал.

рецепт шашлыка с помидорами

Периодически поворачивая, готовим шашлык 45 минут или до мягкости мяса. Так как помидорчики запекаются быстрей, чем свинина, и нужны были некрупные кусочки мяса. Если нарезать большими кусками, помидоры подгорят, а мясо не успеет пропечься. А небольшие кусочки и есть удобней, и получатся они мягкими, хорошо прожаренными, в сочетании с печёными помидорами.

шашлык с помидорами черри
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.