Контент

Шурпа из свинины на костре

Порций: сколько приготовите  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 4 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

А вот и ещё аппетитный рецепт на природе от наших друзей! Предоставляю слово его автору - Анне:)

Шурпа – это жирный и насыщенный бульон из баранины. Остальные ингредиенты варьируются в разных видах этого блюда. У нас баранина не так широко распространена как на Востоке, откуда это блюдо родом, поэтому приготовим шурпу из свинины в казане на костре.

шурпа

Этот суп отлично прибавляет силы и насыщает. Идеальное блюдо для длительных походов в лес. Мы уже готовили мясной суп на природе, шурпа на костре очень похожа в приготовлении, только требуется больше мяса, специй, чеснока и зелени.

шурпа из свинины на костре

В Татарстане добавляют в шурпу домашнюю лапшу.

Лучше всего это блюдо подойдет для прохладного вечера на природе: отлично насыщает, снимает усталость и согревает.

согревающая шурпа

Loading...

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше свиные ребра)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Соус «Чардаш» (или любой острый томатный соус)
  • Зелень

Инструкция:

Мяса потребуется много. Его нужно хорошо вымыть и залить холодной водой в казане. Свинина должна занимать большую часть казана, а вода лишь слегка покрывать её.

заливаем мясо водой

Теперь доводим воду до кипения и сразу убавляем огонь под казаном.

доводим до кипения

На поверхности воды образуется довольно много пены, ее нужно обязательно убрать, чтобы бульон был чистым и прозрачным. Для этой же цели вода не должна бурлить, а лишь слегка подрагивать

убираем пену

Таким образом томим мясо около трёх часов. Очень похоже на то, как мы варим холодец.

томим мясо до готовности

Когда мясо станет мягким и само будет отходить от кости, добавляем лавровый лист и лук. Луковицу очищаем и разрезаем на четвертинки, но не до конца, так чтоб луковичка не разваливалась.

чистим овощи

Бульон варим на медленном огне еще минут 30.

нарезаем овощи на кубики

Картофель очищаем, хорошо моем и разрезаем на кубики. Добавляем в казан. Солим блюдо по вкусу.

добавляем надрезанный лук

Когда картошка будет почти готова, отправляем в бульон очищенную и порезанную полукольцами морковь.

добавляем картофель

Морковь варится быстро, как только она станет мягкой, добавляем специи и чеснок. Не жалея ни того ни другого. Шурпа должна быть острой и пряной. Пару ложек острого соуса (мы взяли «Чардаш») добавят оттенков вкуса и дополнительной остроты.

добавляем нарезанную морковь

Мелко порезанную зелень отправляем в казан, сразу снимаем его с огня и накрываем крышкой. Блюдо должно настояться.

добавляем острые специи

Чтоб удобней было разливать шурпу, мясо предварительно вынимаем и делим на порции. А затем в тарелку к мясу добавляем бульон с овощами.

накрываем шурпу крышкой

Приятного аппетита.

шурпа из свинины на костре
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей