Шурпа из свинины на костре
Кухня:
Категория:
Описание
А вот и ещё аппетитный рецепт на природе от наших друзей! Предоставляю слово его автору - Анне:)
Шурпа – это жирный и насыщенный бульон из баранины. Остальные ингредиенты варьируются в разных видах этого блюда. У нас баранина не так широко распространена как на Востоке, откуда это блюдо родом, поэтому приготовим шурпу из свинины в казане на костре.
Этот суп отлично прибавляет силы и насыщает. Идеальное блюдо для длительных походов в лес. Мы уже готовили мясной суп на природе, шурпа на костре очень похожа в приготовлении, только требуется больше мяса, специй, чеснока и зелени.
В Татарстане добавляют в шурпу домашнюю лапшу.
Лучше всего это блюдо подойдет для прохладного вечера на природе: отлично насыщает, снимает усталость и согревает.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше свиные ребра)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Лавровый лист
- Чеснок
- Соль/перец
- Соус «Чардаш» (или любой острый томатный соус)
- Зелень
Инструкция:
Мяса потребуется много. Его нужно хорошо вымыть и залить холодной водой в казане. Свинина должна занимать большую часть казана, а вода лишь слегка покрывать её.

Теперь доводим воду до кипения и сразу убавляем огонь под казаном.

На поверхности воды образуется довольно много пены, ее нужно обязательно убрать, чтобы бульон был чистым и прозрачным. Для этой же цели вода не должна бурлить, а лишь слегка подрагивать

Таким образом томим мясо около трёх часов. Очень похоже на то, как мы варим холодец.

Когда мясо станет мягким и само будет отходить от кости, добавляем лавровый лист и лук. Луковицу очищаем и разрезаем на четвертинки, но не до конца, так чтоб луковичка не разваливалась.

Бульон варим на медленном огне еще минут 30.

Картофель очищаем, хорошо моем и разрезаем на кубики. Добавляем в казан. Солим блюдо по вкусу.

Когда картошка будет почти готова, отправляем в бульон очищенную и порезанную полукольцами морковь.

Морковь варится быстро, как только она станет мягкой, добавляем специи и чеснок. Не жалея ни того ни другого. Шурпа должна быть острой и пряной. Пару ложек острого соуса (мы взяли «Чардаш») добавят оттенков вкуса и дополнительной остроты.

Мелко порезанную зелень отправляем в казан, сразу снимаем его с огня и накрываем крышкой. Блюдо должно настояться.

Чтоб удобней было разливать шурпу, мясо предварительно вынимаем и делим на порции. А затем в тарелку к мясу добавляем бульон с овощами.

Приятного аппетита.
