Запечённый перец на мангале
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда на костре
Описание
На осеннем пикнике в лесу можно приготовить на костре столько вкусненького! И не только шашлык. Запечённые овощи, фрукты, грибы — тоже отличная идея! Например, сладкий перец на мангале — простой и очень яркий, праздничный осенний рецепт. Разноцветные перцы похожи на красочные осенние листья!
А ещё запечённый на гриле перец — вкусная и полезная штука. Мы с Вами уже запекали перец целиком в духовке, а на мангале готовили брускетту со сладким перцем. Теперь предлагаю попробовать перец, запечённый на решётке.
Ингредиенты:
- болгарский перец
- соль
- чеснок
- оливковое масло
- лимонный сок
Инструкция:
Блюдо получится красивее и интереснее, если взять разноцветный сладкий перец: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный! Крупный перец можно разрезать пополам и очистить от сердцевины, а средний и мелкий запекать целиком.

Сладкий перец помойте, обсушите и выложите на решётку для гриля. Поставьте решётку над горячими углями на высоте 15-20 сантиметров. Угли должны быть чуть менее жаркие, чем для шашлыка,так как овощи готовятся быстрее. Или просто ставьте чуть повыше, чем когда запекаете мясо на костре. Следите за перцем и время от временем переворачивайте решётку, чтобы овощи равномерно пропеклись со всех сторон.

Когда перец станет мягким и на нём появятся аппетитные подпалинки, можно снимать с мангала. Вкуснее всего макать запечённый перец в подливку из пары ложек оливкового масла с чесночком, солью, молотым перцем и капелькою лимонного сока.
А ещё можно запечь на костре яблоки, шампиньоны или колбаски. Какой рецепт вам нравится больше всего? Пишите!