Жареная на костре рыба
Кухня:
Категория:
Описание
Рыбалка - дело ненадежное. Иногда поймаешь сома, а иногда только мелочь и клюёт. Наловили мы как-то достаточно много маленькой рыбёшки. Что делать? На уху не годится, пожарить – нет сковороды….. не выбрасывать же? Решили сделать «рыбные чипсы». Расхватали рыбку одну за одной, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мелкая рыба
- Соль
- Подсолнечное масло
- Манка или кукурузная мука
Инструкция:
Рыбу нужно хорошо помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Голову отрезать не обязательно.

Теперь рыбёшек нужно просушить от лишней влаги. Для этого подойдут бумажные полотенца или салфетки. Делать это нужно для того, чтоб во время жарки рыба не «стреляла» горячим маслом и получалась золотистой и хрустящей.

В удобной емкости (миска или тарелка) смешиваем манную крупу (или кукурузную муку) и соль.

Хорошо вымытый казан ставим на огонь и прогреваем, чтоб испарилась вся влага, добавляем подсолнечное масло. Масла потребуется довольно много, рыбка должна будет плавать в нем.

По одной штучке обваливаем рыбку в панировке и опускаем в хорошо прогретое масло. Много рыбки класть не стоит, лучше жарить небольшими порциями.

Обжариваем каждую рыбёшку до светло-коричневого цвета с двух сторон и аккуратно вынимаем из казана. Желательно выкладывать рыбу на салфетку или бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Таким образом жарим всю подготовленную рыбёшку.

Хрустящие рыбки очень подходят любителям пива. Кушать их можно прямо с косточками и головой. Мы использовали ее вместо семечек. Похрустели в приятной компании у костра.

Удачной вам рыбалки.
