Контент

5 рецептов блинчиков в духовке: Масленица 2021

Порций: 12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерты  

Описание

В 2021 Масленица стартует 8 марта и продолжается до 14 марта. Целую неделю будем лакомиться блинчиками, ведь масленичная примета гласит: чем больше скушать блинчиков на этой неделе, тем удачней будет год! А чтобы меню было разнообразным, предлагаю Вам 5 рецептов блинчиков с разными начинками.

Все рецепты блинчиков в духовке, собранные на сайте Готовим с огоньком за несколько лет, проверены мной и домочадцами:) Делимся с Вами самыми любимыми из них!

Налистники с творогом, запечённые в сметане

налистники с творогом в духовке

Loading...

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Инструкция:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте попеременно муку и молоко, чередуя и разделив на 3-4 порции. Взбейте миксером снова, чтобы не было комков, влейте растительное масло, перемешайте. Тесто готово! Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, перед первым блинчиком смазав её тонким слоем растительного масла. Если добавить в тесто соду (вместе с мукой) и сок лимона, блинчики будут с дырочками. Но для налистников лучше без дырочек, чтобы начинка оставалась внутри:) Когда все блинчики готовы, пора делать творожную начинку.

Для начинки:

  • 0,5 кг творога, не сухого и не слишком влажного;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Изюм, курага – по желанию.
Творог, сахар, яйца перетираем или пюрируем блендером. Каждый блинчик разрезаем на 4 части, выкладываем на широкий край по чайной ложечке начинки и заворачиваем, как голубец. Один блинчик оставляем и кладём на дно формы для запекания, смазанной маслом. На него выкладываем слой налистников.

Для смазывания и пересыпания:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • по желанию — 0,5-1 стакан сметаны.
Каждый слой налистников смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. А можно ещё и сметаной (20-25 %) прослоить, так они будут ещё более вкусными и нежными. Накрываем форму крышкой или листом фольги. Запекаем налистники в духовке при 160 С 1 час.

Блинные треугольнички с заварным кремом

Рецепт лакомства из семейного архива. Очень нежный и вкусный десерт! ароматные блины с заварным кремом

Тесто на 12 шт:

  • Яйца средние или крупные - 2шт.;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Сахар (по желанию, можно и без него) - 1 столовая ложка;
  • Молоко - 0,5 л (2,5 стакана);
  • Мука - 200 г (1,5 стакана, стакан 200 мл).
  • Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте, просейте муку, взбейте, чтобы тесто было без комков. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и выпекайте блинчики. Смазать достаточно только перед 1-м блинчиком.
  • Заварной крем:
  • Желтки - 4 шт.;
  • Сахар - 100 г (полстакана);
  • Крахмал картофельный - 2 чайных ложки с небольшой горкой;
  • Ванилин - щепотка или ванильный сахар в пакетике;
  • Молоко - 300 мл (полтора стакана).
Желтки разотрите с сахаром, ванилином и крахмалом. Влейте тонкой струйкой свежевскипячённое молоко, постоянно помешивая. В посуде с толстым дном и стенками проварите крем, всё время помешивая, до загустения, около 7-8 минут. Блинчики намажьте заварным кремом, сложите вчетверо, чтобы получились треугольнички. Выложите слоями в форму, смазанную сливочным маслом. Между слоями также положите кусочки масла. Накрываем форму фольгой. Запекаем блинные треугольнички в духовке 20 минут при 180 С. А теперь — рецепты для любителей несладкого:)

Блинные мешочки с жюльеном

блинные мешочки с жюльеном

Ингредиенты:

  • 8 блинчиков;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 8 полосок сыра «косичка»;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 столовых ложки сливок или сметаны;
  • Соль, чёрный перец по вкусу.
Для мешочков нужны нежные, мягкие блинчики — например, на кефире или дрожжевые. Куриное филе отварите до закипания, воду слейте. Обжарьте филе с шампиньонами на растительном масле, посолите и поперчите,добавьте сливки или сметану. На серединку блинчика выложите часть начинки, потрите сверху сыр. Соберите края блинчика вместе, чтобы получился «мешочек», и завяжите полоской сыра. Расставьте блинные мешочки на противне, застеленном промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 3-4 минуты.

Блинчики с грибами в духовке

Ещё вариант запечённых в духовке блинчиков с грибами. Набор продуктов практически тот же, а подача- другая! Очень вкусная штука, попробуйте. восхитительные блинчики с жюльеном

Ингредиенты:

  • 10 блинчиков
  • Для начинки:
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости, добавьте очищенные и нарезанные грибы. Обжаривайте вместе до подрумянивания и выпаривания влаги. В это время отварите куриное филе до готовности (первую воду слить). Смешайте курицу с грибами и луком, посолите, поперчите. Теперь — соус.

Для соуса:

  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 50 мл бульона или воды;
  • 100 г твёрдого сыра.
Масло растопите в сковороде, добавьте муку, перемешайте, влейте сливки и бульон. Проварите, помешивая, 1 минуту — до загустения. Всыпьте тёртый сыр, перемешайте, снимите с огня и соедините с грибной начинкой. Накладывайте на блинчики начинку, сворачивайте трубочками и делите каждую блинную трубочку на 3 части (или по высоте формы для запекания).Ставьте блинчики в форму вертикально. Сделайте заливку.

Для заливки:

  • 250 мл сливок 10%;
  • 2 средних яйца;
  • 50 г сыра.
Яйца взбейте со сливками и залейте блинчики. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте блинчики с грибами в духовке при 180 С в течение 25 минут.

Блинный торт со шпинатом и брынзой

А на десерт - тортик! Но не обычный, а блинный. И не сладкий, а закусочный: со шпинатом и брынзой. Хотя можно делать и сладкие блинные торты — с заварным кремом, например. Зато такой весенний-шпинатный вариант не просто оригинальный и вкусный, а ещё и полезный! блинный торт со шпинатом

Ингредиенты:

  • 6 блинчиков;
  • Пучок шпината (200 г);
  • 200 г брынзы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец.
Шпинат протушите на сливочном масле до испарения влаги, добавьте соль, перец и сливки, а через 5 минут — муку, перемешайте и через пару минут снимайте с огня. Блинчик положите на противень или в форму. Застеленную промасленным пергаментом. По блинчику распределите часть шпинатной начинки. Накройте следующим блинчиком, посыпьте его тёртой на крупной тёрке брынзой и нарисуйте сметанную сетку или спираль. Потом — снова блинчик и шпинат. Так повторяйте, пока хватит блинов и начинки. Верхний блинчик полейте сметаной и посыпьте мелко натёртым сыром. Запекайте блинный торт со шпинатом в духовке 5-10 минут при 200С.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей