5 рецептов блинчиков в духовке: Масленица 2021
Порций: 12
Кухня: Домашняя
Категория: Десерты
Калорийность: ккал
Время приготовления: Кухня: Домашняя
Категория: Десерты
Описание
В 2021 Масленица стартует 8 марта и продолжается до 14 марта. Целую неделю будем лакомиться блинчиками, ведь масленичная примета гласит: чем больше скушать блинчиков на этой неделе, тем удачней будет год! А чтобы меню было разнообразным, предлагаю Вам 5 рецептов блинчиков с разными начинками.
Все рецепты блинчиков в духовке, собранные на сайте Готовим с огоньком за несколько лет, проверены мной и домочадцами:) Делимся с Вами самыми любимыми из них!
Налистники с творогом, запечённые в сметане
Loading...
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 3 стакана молока;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.
Инструкция:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте попеременно муку и молоко, чередуя и разделив на 3-4 порции. Взбейте миксером снова, чтобы не было комков, влейте растительное масло, перемешайте. Тесто готово! Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, перед первым блинчиком смазав её тонким слоем растительного масла. Если добавить в тесто соду (вместе с мукой) и сок лимона, блинчики будут с дырочками. Но для налистников лучше без дырочек, чтобы начинка оставалась внутри:) Когда все блинчики готовы, пора делать творожную начинку.
Для начинки:
- 0,5 кг творога, не сухого и не слишком влажного;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- Изюм, курага – по желанию.
Для смазывания и пересыпания:
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- по желанию — 0,5-1 стакан сметаны.
Блинные треугольнички с заварным кремом
Рецепт лакомства из семейного архива. Очень нежный и вкусный десерт!
Тесто на 12 шт:
- Яйца средние или крупные - 2шт.;
- Соль - ¼ чайной ложки;
- Сахар (по желанию, можно и без него) - 1 столовая ложка;
- Молоко - 0,5 л (2,5 стакана);
- Мука - 200 г (1,5 стакана, стакан 200 мл). Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте, просейте муку, взбейте, чтобы тесто было без комков. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и выпекайте блинчики. Смазать достаточно только перед 1-м блинчиком.
- Заварной крем:
- Желтки - 4 шт.;
- Сахар - 100 г (полстакана);
- Крахмал картофельный - 2 чайных ложки с небольшой горкой;
- Ванилин - щепотка или ванильный сахар в пакетике;
- Молоко - 300 мл (полтора стакана).
Блинные мешочки с жюльеном

Ингредиенты:
- 8 блинчиков;
- 200 г шампиньонов;
- 1 куриное филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 8 полосок сыра «косичка»;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2-3 столовых ложки сливок или сметаны;
- Соль, чёрный перец по вкусу.
Блинчики с грибами в духовке
Ещё вариант запечённых в духовке блинчиков с грибами. Набор продуктов практически тот же, а подача- другая! Очень вкусная штука, попробуйте.
Ингредиенты:
- 10 блинчиков
- Для начинки:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 250 г куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 60 г сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 150 мл сливок 10%;
- 50 мл бульона или воды;
- 100 г твёрдого сыра.
Для заливки:
- 250 мл сливок 10%;
- 2 средних яйца;
- 50 г сыра.
Блинный торт со шпинатом и брынзой
А на десерт - тортик! Но не обычный, а блинный. И не сладкий, а закусочный: со шпинатом и брынзой. Хотя можно делать и сладкие блинные торты — с заварным кремом, например. Зато такой весенний-шпинатный вариант не просто оригинальный и вкусный, а ещё и полезный!
Ингредиенты:
- 6 блинчиков;
- Пучок шпината (200 г);
- 200 г брынзы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 20 г сливочного масла;
- Соль, молотый чёрный перец.