Апельсины с фруктами в духовке: авторский десерт!
Кухня:
Категория:
Описание
Апельсины запечённые с фруктами: экзотический десерт за 20 минут!
Вы устали, а до отпуска еще так далеко. Пригласите на стол «золотое яблоко», которое напомнит Вам о жарких странах, о ярком солнце и теплом море. Апельсин, какое длинное путешествие к столу…
Этот цитрус один из самых любимых, как детьми так и взрослыми.
На секундочку забудьте о повседневных проблемах и заботах, окунитесь в мечты. Ведь они имеют свойство сбываться – будьте осторожны! 🙂
Представьте себе, что Вы лежите на белом песке, лучи солнца ласково прикасаются к Вашему телу, а море напевает свою песенку Вам на ушко. И вдруг Вы услышали аромат апельсина – это официант решил побаловать Вас и принести Вам эксклюзивный десерт. Но это не просто апельсин, а фаршированный…! Вот это сюрприз! Кто бы мог подумать, что апельсин можно использовать как ароматный стаканчик для десерта.
Предлагаю Вам авторский десерт от Натали - запечённые апельсины с фруктами в духовке! Это эксклюзивный десерт, как и запечённые бананы с шоколадом, на вид весьма экзотичный, а на вкус - удивительно приятный!
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- чёрный шоколад с орехом – 30 г.
Инструкция:

Бананы нарезаем полукольцами, киви кубиками. Апельсинам отрезаем крышечку и вытаскиваем дольки, аккуратно, что бы не повредить дно апельсина. Апельсиновую мякоть можно скушать или сделать из неё сок.

Шоколад натираем на крупной терке.
Смешиваем сметану, манную крупу, сахар-песок, ванильный сахар, банан, киви и тертый шоколад.

Этой смесью начиняем апельсины, накрываем крышечкой, заворачиваем в фольгу.


Духовку необходимо разогреть до 190С и ставим апельсины в духовку на 15 минут.

Апельсины с фруктами, запечённые в духовке, лучше кушать охлажденными, тогда Вы почувствуете на вкус все составляющие компоненты этого десерта.
