Блинчики по-австрийски, запечённые с творогом и корицей
Кухня:
Категория:
Описание
Давайте приготовим интересный вариант налистников – вкуснейшие блинчики по-австрийски!
Недавно мы с Вами готовили блинчики с творогом, мёдом и сметаной, а сейчас предлагаю попробовать другой вариант этого вкусного десерта. Вашим домашним понравятся запечённые в духовке блинные рулетики с творожной начинкой, присыпанные корицей и сахаром, тёплые, нежные, сладкие!
Можно сказать, это нарядная и аппетитная сладкая запеканка из блинчиков. Очень красиво смотрится срез рулетиков – будто розочки. Попробуйте это оригинальное блюдо на Масленицу!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 250 мл молока (1 и ¼ стакана объёмом 200г);
- 125 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- Щепотка соли;
- Ванилин на кончике ножа.
- 250 г творога;
- 50 г сахара (то есть ¼ стакана);
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 столовых ложки сметаны (густой, не менее 20-25%, чем более густая сметана, тем меньше берём);
- 2 желтка + 3 белка;
- Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.
- 1 желток;
- 0,5 стакана молока;
- 1 чайная ложка сахара.
- 2 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотой корицы.
Инструкция:

Первым делом испечём блинчики. Взбиваем яйца, сахар и молоко миксером…

Просеиваем муку, добавляем соль и ванилин.

Сначала перемешиваем ложкой, пусть комки Вас не беспокоят.

А затем 10-15 секунд взбиваем миксером – и мука не разлетается по кухне, и комочки исчезают.

Вливаем в тесто растительное масло.
Перемешиваем и составляем на 20-30 минуток.

А тем временем готовим начинку. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразной массы.

Творог, желательно протёртый, смешиваем со взбитым маслом, двумя желтками, сметаной и изюмом. Промытый изюмчик предварительно хорошо бы запарить тёплой водой, пусть постоит минут 10, размягчится, а затем водичку можно выпить, а изюм, как следует отжав, добавить в начинку. Перемешиваем ингредиенты.

В отдельной ёмкости, тщательно вымытыми после жирного масла и высушенными венчиками миксера, взбиваем яичные белки в пышную пену.

Смешиваем взбитые белки с творожной массой.

Начинка готова, можно выпекать блинчики!

Сухую и чистую сковороду слегка смазываем растительным маслом – только перед первым блинчиком, остальные будут легко сниматься сами по себе, особенно, если сковородка специальная блинная. Очень хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком порции теста и выпекаем тонкие блинчики, обжаривая до румяности с обеих сторон.

Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, ложки по 3-3,5 столовых на каждый.

Распределяем начинку тонким равномерным слоем по всей поверхности блинчика.

И сворачиваем блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезаем на две части посередине, наискосок.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинчики «черепицей», то есть немного внахлёст: первый ряд на дно формы, затем второй ряд так, чтобы он чуть накладывался первый, и так далее. Я запекала в форме 35х25 см, но можно и в меньшей – тогда блинчики будут умещаться компактней, потому что в этой форме они лежали весьма свободно.

Готовим заливку, взбивая желток с молоком и сахаром.

Заливаем блинчики – лучше не из миски, а из ложки, чтобы заливка равномерно распределилась.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30 минут.

Достав горячие блинчики из духовки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей. О, какие чудесные ароматы разносятся сразу по дому!

Запеканку из блинчиков по-австрийски очень вкусно кушать в тёплом виде, поливая густой сметаной. Можно аккуратно разрезать блинчики на кусочки и есть прямо из формы, или разделить на порционные кусочки и положить на тарелки. Очень вкусно! Угощайтесь:)