Контент

Блинчики по-австрийски, запечённые с творогом и корицей

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 1 час,запекание 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Давайте приготовим интересный вариант налистников – вкуснейшие блинчики по-австрийски!

сладкая запеканка из блинчиков

Недавно мы с Вами готовили блинчики с творогом, мёдом и сметаной, а сейчас предлагаю попробовать другой вариант этого вкусного десерта. Вашим домашним понравятся запечённые в духовке блинные рулетики с творожной начинкой, присыпанные корицей и сахаром, тёплые, нежные, сладкие!

творожные блинчики по-австрийски

Можно сказать, это нарядная и аппетитная сладкая запеканка из блинчиков. Очень красиво смотрится срез рулетиков – будто розочки. Попробуйте это оригинальное блюдо на Масленицу!

Loading...

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл молока (1 и ¼ стакана объёмом 200г);
  • 125 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
  • 250 г творога;
  • 50 г сахара (то есть ¼ стакана);
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны (густой, не менее 20-25%, чем более густая сметана, тем меньше берём);
  • 2 желтка + 3 белка;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
  • 1 желток;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сахара.
Для посыпки:
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.
В оригинале вместо творога был сливочный сыр; с творогом тоже вкусно, не берите не зернистый, а нежный, тогда начинка будет однородной, без комков. Если что, можно протереть творожок через сито, как для Львовского сырника или пудинга. И ещё, творог не должен быть слишком влажным, чтобы начинка получилась не чересчур жидкой, а похожей по густоте на сметану 20%.

Инструкция:

ингредиенты для австрийских блинчиков с творогом

Первым делом испечём блинчики. Взбиваем яйца, сахар и молоко миксером…

взбиваем яйца с молоком и сахаром

Просеиваем муку, добавляем соль и ванилин.

добавляем муку и специи

Сначала перемешиваем ложкой, пусть комки Вас не беспокоят.

размешиваем тесто ложкой

А затем 10-15 секунд взбиваем миксером – и мука не разлетается по кухне, и комочки исчезают.

взбиваем тесто миксером и вливаем олию

Вливаем в тесто растительное масло.

Перемешиваем и составляем на 20-30 минуток.

оставляем блинное тесто на полчаса

А тем временем готовим начинку. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразной массы.

взбиваем масло с сахаром

Творог, желательно протёртый, смешиваем со взбитым маслом, двумя желтками, сметаной и изюмом. Промытый изюмчик предварительно хорошо бы запарить тёплой водой, пусть постоит минут 10, размягчится, а затем водичку можно выпить, а изюм, как следует отжав, добавить в начинку. Перемешиваем ингредиенты.

смешиваем творог, взбитое масло, желтки, сметану, изюм

В отдельной ёмкости, тщательно вымытыми после жирного масла и высушенными венчиками миксера, взбиваем яичные белки в пышную пену.

взбиваем белки в пышную густую пену

Смешиваем взбитые белки с творожной массой.

вмешиваем взбитые белки в творожную массу

Начинка готова, можно выпекать блинчики!

творожная начинка для блинчиков по-австрийски

Сухую и чистую сковороду слегка смазываем растительным маслом – только перед первым блинчиком, остальные будут легко сниматься сами по себе, особенно, если сковородка специальная блинная. Очень хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком порции теста и выпекаем тонкие блинчики, обжаривая до румяности с обеих сторон.

выпекаем блинчики

Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, ложки по 3-3,5 столовых на каждый.

на каждый блинчик кладём по 3-4 ложки начинки

Распределяем начинку тонким равномерным слоем по всей поверхности блинчика.

распределяем творожную начинку

И сворачиваем блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезаем на две части посередине, наискосок.

сворачиваем блинчики рулетиками и разрезаем пополам наискосок

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинчики «черепицей», то есть немного внахлёст: первый ряд на дно формы, затем второй ряд так, чтобы он чуть накладывался первый, и так далее. Я запекала в форме 35х25 см, но можно и в меньшей – тогда блинчики будут умещаться компактней, потому что в этой форме они лежали весьма свободно.

выкладываем блинчики в форму

Готовим заливку, взбивая желток с молоком и сахаром.

для заливки взбиваем желток с сахаром и молоком

Заливаем блинчики – лучше не из миски, а из ложки, чтобы заливка равномерно распределилась.

заливаем блинчики

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30 минут.

запекаем блинчики с творогом в духовке

Достав горячие блинчики из духовки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей. О, какие чудесные ароматы разносятся сразу по дому!

посыпаем запеканку из блинчиков сахаром с корицей

Запеканку из блинчиков по-австрийски очень вкусно кушать в тёплом виде, поливая густой сметаной. Можно аккуратно разрезать блинчики на кусочки и есть прямо из формы, или разделить на порционные кусочки и положить на тарелки. вкусные сладкие запечённые блинчики Очень вкусно! Угощайтесь:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей