Блинчики с творогом и сахарной корочкой
Кухня:
Категория:
Описание
Лучший способ есть блинчики - с пылу с жару, это все знают! Ну а если у Вас остались с вечера несколько блинчиков?
Сейчас я расскажу, как приготовить вкуснейшие тёплые налистники с творогом, с нежной начинкой и восхитительной сахарной корочкой!
На сайте есть ещё один рецепт налистничков - миниатюрных и очень вкусных; только мини-блинчики долго заворачивать, потому что их много-премного, и потом нужно томить в духовке полтора часа, а большие налистники в данном рецепте готовятся в три раза быстрее.
А вот такие большие блинчики с творогом ещё можно запекать вместо масла с сахаром - в сметане с мёдом!
Ингредиенты:
- 8 блинчиков;
- 300-400 г творога;
- 25 сливочного масла;
- 3-4 столовых ложки сахара.
- По желанию - изюм, ванилин.
Инструкция:
Творожную начинку можно приготовить так же, как в рецепте мини-налистничков: добавить к творогу яйцо, изюм, ванилин. Можно и проще - размять творог с сахаром.
На край блинчика, отступив пару сантиметров, выкладываем порцию творожной начинки. Заворачиваем сначала нижний край, затем подгибаем внутрь боковые краешки и сворачиваем блинчик рулетом.


Выкладываем блинчики в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Подойдёт формочка из фольги, стеклянная, керамическая - главное, чтобы она была цельной.

С помощью кондитерской кисточки щедро наносим на блинчики остальное растопленное масло.

И посыпаем сахаром.

Запекаем при 180С в течение 20-25 минут. Если в начинке есть сырое яйцо - запекаем подольше, около получаса.

Дав горячим блинчикам немного остыть, аккуратно перекладываем на тарелки.

Вот какие красивые запечённые блинчики в сахарной корочке!

И очень вкусные!