Контент

Блинчики с творогом, запечённые в сметанной заливке

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 45 минут, запекание 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Всегда удачное сочетание - блинчики с творогом в сметане! Потому есть столько вариаций этого несложного рецепта, что просто глаза разбегаются: какой же попробовать первым? Или блины со сметанкой и мёдом; или налистники, а может, запеканку из блинчиков?

Предлагаю Вам очень вкусную штуку от поварёнка Marioka82 - блинчики с творогом, запечённые в сметане! В творожную массу добавлены сухофрукты, эта полезная вкуснятина завёрнута в блинчики, которые запекаются в нежной и сладкой сметанной заливке. Благодарю автора за чудесный рецепт!

блинчики с творогом в сметанной заливке

Блинчики у нас в этот раз цветные: жёлтые, зелёные красные! Все красители натуральные: куркума, шпинат, буряковый сок. Вот такой «светофор» получился!

ингредиенты для блинчиков в сметане

Loading...

Ингредиенты:

  • 8-10 блинчиков;
  • 400 г творога;
  • По 30 г изюма, кураги, вяленой клюквы;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Набор сухофруктов Вы можете изменять по своему вкусу: изначально в рецепте была курага и чернослив; я заменила чернослив на изюм и клюкву. Сметаны в оригинале 300 г, а сахара 100 г. Часть блинчиков не поместилась в чугунную сковороду, которую я использовала в качестве формы для запекания, и я их заморозила - потом пожарю как налистники.

Инструкция:

Печём тонкие блинчики по Вашему любимому рецепту. Подойдут блины без дырочек на молоке (просто не добавляйте с тесто соду).

Курагу, изюм и клюкву промываем и заливаем хорошо тёплой кипячёной водой, пусть постоят минут пять, размягчатся. Затем воду сливаем и хорошо отжимаем сухофрукты.

Готовим творожную начинку: в меру влажный, желательно домашний творог взбиваем блендером вместе с сухофруктами. Добавлять в начинку сахар не нужно: сушёные фрукты и так сладкие, плюс заливка. Можно протереть творог через мелкоячеистый дуршлаг, а сухофрукты порезать маленькими кусочками.

готовим творожную начинку

В каждый блинчик заворачиваем по 2,5-3 столовых ложки начинки, распределяя её по длине так, чтобы получались блинные трубочки.

заворачиваем начинку в блинчик

Трубочки разрезаем пополам наискосок, как в рецепте австрийских блинчиков.

блинчики разрезаем пополам

И выкладываем по кругу в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Подойдёт стеклянная, керамическая, металлическая или чугунная. Главное, чтобы форма была цельной, не то заливка просочится сквозь щели.

выкладываем блинчики в форму

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С, и готовим сметанную заливку. В сметанку (у меня 15% жирности) добавляем яйца, сахар, ванилин и растительное масло без запаха, взбиваем минуты 2, до появления воздушных пузырьков.

готовим сметанную заливку

Тут я немного поспешила, забыв глянуть в рецепт, и потом выяснила, что сначала нужно было взбить яйца с сахаром и маслом на высокой скорости, а потом уже добавлять сметану и ещё немного взбить. Но, несмотря на небольшое несоблюдение технологии, заливка получилась вкусной.

вкусная заливка к блинчикам

Равномерно выливаем сметанную заливку на блинчики и ставим форму на средний уровень в духовку.

заливаем блинчики сметанной заливкой

Запекаем блинчики с творогом в сметане до тех пор, пока заливка перестанет быть жидкой, схватится, подобно омлету, приобретя золотисто-жёлтый оттенок, и местами красиво зарумянится. Конкретное время зависит от Вашей духовки: в электрической запеканка будет готова быстрее, минут за 10-15; в газовой потребуется минут 20-25. Ориентируйтесь по внешнему виду: когда блинчики зарумянятся, пора доставать. Если передержать, то края блинчиков могут подгореть, а заливка начнёт карамелизоваться по краям, становясь коричневой и тягучей.

блинчики с творогом

Блинчики в сметанной заливке очень вкусны как тёплыми, так и охлаждёнными!

блинчики в сметане на масленицу
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень хороший рецепт, буду пробовать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей