Фруктовый десерт – груша, лимон, апельсин в сладком сиропе


Порций: 4-6   Время приготовления: 30 минут 25. 10. 2015 г.

Чем полить блинчики или оладушки? Можно открыть баночку варенья, стушить яблоки… или приготовить быстрый десерт из фруктов в духовке! Кусочки медовой груши, янтарного апельсина и чуть кисленького лимона в сладком сиропе – отличный топпинг для каш и выпечки! Можно поливать овсянку или рис, макать булочку, кушать с горячими блинчиками и пышными оладьями – и просто вприкуску с чаем, вместо варенья.

Такое фруктовое ассорти я соорудила после того, как опробовала по отдельности айву и яблоко, нарезанные кусочками и запечённые в горшочках. Всем понравилось – отлично! Попробуем теперь сделаем микс из трёх фруктов. Недавно мы нарвали поздних груш; после приготовления тыквенно-апельсинового пирога осталось пол-апельсина, а лимон я решила добавить для кислинки, потому что десерт в сахарном сиропе на вкус некоторых может показаться слишком сладким. Получилось по-новому и тоже вкусно. Думаю, что груша или апельсинчик будут хороши и как самостоятельный десерт! Потом мы с Вами тоже попробуем:)

Ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 1 апельсин;
  • 1 маленький лимон;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

ингредиенты для десерта из груши, лимона и апельсина

Моем все фрукты, очищаем от кожуры – да-да, и лимон тоже! Грушу очищаем от семечек, цитрусы разделяем на дольки. Нарезаем грушу мелкими кусочками или кубиками, апельсин и лимон – кусочками. Советую очищать цитрусовые от невкусных жёстких перегородок-плёночек между дольками, будет вкуснее.

нарезаем фрукты мелкими кусочками

Кладём в горшочек и засыпаем сахаром. Воды лить не нужно - фрукты пустят сок и получится сироп.

кладём фрукты в горшочки и засыпаем сахаром

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и готовим 20 минут под крышечкой.

Затем аккуратно, толстой прихваткой крышечку снимаем и запекаем ещё минут 10. Если готовить подольше, без крышки, то влага выпарится, и получится десерт, похожий на сладкую карамель с кусочками фруктов. Только не передержите, чтобы не засахарился совсем. У меня же десерт получился не тягучим, как карамель, а жидким, как варенье. Потом я прокипятила остатки в кастрюльке на плите, он сироп загустел.

фруктовый десерт из запечённых груш, апельсина и лимона

Фруктовый десерт из духовки готов! Пусть остынет немного, и угощайтесь.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.