Кокосовый крамбл с белой смородиной


Порций: 2-3   Время приготовления: 30 минут 12. 07. 2017 г.

Крамбл - это вкусный десерт по-английски, быстрая альтернатива тёртому песочному пирогу с ягодами: сверху - золотистая хрустящая крошка, внизу - сочная начинка. Мы с Вами уже попробовали всевозможные виды крамблов с разными ягодками и фруктами, а сейчас решили попробовать рецепт крамбла с белой смородиной, кокосовой стружкой и сгущённым молоком.

Я не могла пройти мимо этого рецепта, ведь в нём сочетаются любимые вкусняшки моего сына, который обожает сгущёнку, выпечку с кокосом и белую смородину.

Честно скажу - результат не впечатлил: крамбл получился суховатый - вишнёвый, например, намного сочнее, - кокос в нём почти не чувствовался, смородина - кислая и с семечками, так что доедали мы этот десерт дня три... при том, что вкусные пироги разлетаются за день:) Но, может, это рецепт на любителя? Я бы попробовала взять другие, более сочные ягоды, и увеличить количество кокосовой стружки, взяв её пополам с мукой: 60 г муки и 60 г кокоса. Тогда крамбл будет более насыщенного кокосового вкуса, а такие ягоды, как, например, черника, дадут больше сока.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 150 г белой смородины;
  • 100 г муки;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или сахара;
  • 3 столовых ложки сгущённого молока или сливок;
  • 50+10 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Смородину моем, очищаем от веточек и обсушиваем на полотенце.

Готовим крошку: смешиваем муку с кокосовой стружкой и сахарной пудрой, добавляем холодное масло, тёртое на крупной тёрке (50 г).

Перетираем всё руками в крошку.

перетираем в крошку

Смазываем формочки остальным сливочным маслом. Можно запекать крамблы как в нескольких порционных формах, так и в одной просторной с невысокими бортиками. Подойдут из жаропрочного стекла, керамики или металлические.

Насыпаем на дно формочек понемногу крошки - примерно половину от общего количества.

насыпаем половину крошки в формочки

На крошку высыпаем слой белой смородины.

выкладываем ягоды

Поливаем ягоды сгущёнкой.

поливаем сгушёнкой

А сверху высыпаем остальную крошку.

высыпаем остальную крошку

Запекаем при 190С в течение 25-30 минут, на средней полочке духовки - до золотистой корочки сверху.

запекаем до золотистости

Остужаем смородиновый крамбл до тёплого состояния и пробуем!

ягодный крамбл крамбл с ягодами
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.