Кокосовый крамбл с белой смородиной
Кухня:
Категория:
Описание
Крамбл - это вкусный десерт по-английски, быстрая альтернатива тёртому песочному пирогу с ягодами: сверху - золотистая хрустящая крошка, внизу - сочная начинка. Мы с Вами уже попробовали всевозможные виды крамблов с разными ягодками и фруктами, а сейчас решили попробовать рецепт крамбла с белой смородиной, кокосовой стружкой и сгущённым молоком.
Я не могла пройти мимо этого рецепта, ведь в нём сочетаются любимые вкусняшки моего сына, который обожает сгущёнку, выпечку с кокосом и белую смородину.
Честно скажу - результат не впечатлил: крамбл получился суховатый - вишнёвый, например, намного сочнее, - кокос в нём почти не чувствовался, смородина - кислая и с семечками, так что доедали мы этот десерт дня три... при том, что вкусные пироги разлетаются за день:) Но, может, это рецепт на любителя? Я бы попробовала взять другие, более сочные ягоды, и увеличить количество кокосовой стружки, взяв её пополам с мукой: 60 г муки и 60 г кокоса. Тогда крамбл будет более насыщенного кокосового вкуса, а такие ягоды, как, например, черника, дадут больше сока.
Ингредиенты:
- 150 г белой смородины;
- 100 г муки;
- 20 г кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка сахарной пудры или сахара;
- 3 столовых ложки сгущённого молока или сливок;
- 50+10 г сливочного масла.
Инструкция:
Смородину моем, очищаем от веточек и обсушиваем на полотенце.
Готовим крошку: смешиваем муку с кокосовой стружкой и сахарной пудрой, добавляем холодное масло, тёртое на крупной тёрке (50 г).
Перетираем всё руками в крошку.

Смазываем формочки остальным сливочным маслом. Можно запекать крамблы как в нескольких порционных формах, так и в одной просторной с невысокими бортиками. Подойдут из жаропрочного стекла, керамики или металлические.
Насыпаем на дно формочек понемногу крошки - примерно половину от общего количества.

На крошку высыпаем слой белой смородины.

Поливаем ягоды сгущёнкой.

А сверху высыпаем остальную крошку.

Запекаем при 190С в течение 25-30 минут, на средней полочке духовки - до золотистой корочки сверху.

Остужаем смородиновый крамбл до тёплого состояния и пробуем!

