Лаваш с бананом и творогом: вкусный десерт в духовке за пять минут!
Порций: 4-6
Кухня:
Категория:
Калорийность: ккал
Время приготовления: подготовка 5 минут, запекание 5 минутКухня:
Категория:
Описание
Лаваш с бананом и творогом
Хочется быстренько чего-то сладкого к чаю, а печь рулет некогда? Приготовьте быстрый десерт – лаваш с бананом и творогом.
За рецепт этого вкусного десерта в духовке за 5 минут хочу поблагодарить мою хорошую знакомую Галину. Спасибо! Лаваш с творогом и бананом – это действительно рецептик из ничего за пару минут:)
Loading...
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Банан – 2 шт.;
- Творог – 200г;
- Сахар – по желанию.
Инструкция:

На лист лаваша равномерно покрошим творог. Если творог кисловатый, чуть притрусим сахаром или пудрой.

Бананы помоем, очистим, нарежем тонкими ломтиками. Разложим кружочки банана поверх творога.

Свернём лаваш в рулет.Длинный рулет еле уместился на противень:) Ставим лаваш с бананом в духовку на 200С и запекаем в течение 5-7 минут.

Готовый творожно-банановый лаваш нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю, какао или кофе.

Лаваш с творогом и бананом получился вкусным, но сухим. Поэтому в следующий раз, думаю, стоит смазать лист лаваша сметаной, или сразу взбить творог со сметаной и сахарной пудрой, чтобы получилась влажная, сладкая творожная масса. А сверху можно ещё и шоколадной глазурью полить. Или смазать сметанным кремом! Правда, приготовление десерта займёт больше времени, зато получится ещё вкуснее!
Со сладким творогом делаю лаваш часто, а вот добавить туда банан как-то не додумалась!
А можно, наверное, варенье добавить! Или изюм с курагой. Или кусочки свежих фруктов и ягоді летом! 🙂