Контент

Мандариновый крамбл

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Какой фрукт задаёт настроение всему декабрю, создаёт праздничную атмосферу, заряжая своим солнечным цветом и бодрящим ароматом? Мандарин!!! И сейчас предлагаю попробовать оригинальный десерт – мандариновый крамбл. Конечно, лучше всего есть мандарины просто так!!! Но если захочется чего-то необычного... или фрукт с одной стороны подмороженный, и есть его сырым не хочется.. то можно попробовать запечь в духовке вот такой десерт.

мандариновый крамбл

Помните, летом мы с Вами уже готовили такие десерты английского происхождения, похожие на «тёртый пирог», только намного проще в исполнении? Попробовали крамбл с абрикосами, черникой и яблоками. А вообще-то их можно готовить с любыми фруктами и ягодами, сезонными либо замороженными. Отлично подойдут не только мандарины, но и апельсины, а можно сделать цитрусовый микс – апельсин, лимон, мандаринка!

цитрусовый крамбл

Предупреждение: из-за сливочного масла и орехов крамбл довольно жирный. Более диетический и постный вариант – крошка из муки с овсяными хлопьями, с лимонным соком и растительным маслом вместо сливочного, как в рецепте абрикосового крамбла.

ингредиенты

Loading...

Ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 4 столовых ложки муки (с небольшой горкой);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки (вровень с краем);
  • 2 столовых ложки измельчённых орехов;
  • Щепотка соли.
По желанию можно добавить любимые специи – имбирь, ванилин, кардамон; вместо грецких орехов взять миндаль или фундук, или вообще овсяные хлопья. Если слвиочное масло заменить растительным, получится постный крамбл.

Инструкция:

Мандаринки моем, очищаем от кожуры и от белых волокон и режем кружочками (или половинками, четвертинками кружков). Можно просто разобрать на дольки, но в нарезанном виде фрукты делают десерт сочнее. Выкладываем мандарины на дно неглубокой формы, смазанной маслом.

выкладываем на дно формы мандарины

Смешиваем муку, сахар, соль, ореховую крошку и масло. Перетираем руками до получения крупных крошек.

соединяем сухие ингредиенты

Посыпаем мандарины крошкой, распределяя её слой равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 15-20 минут – до золотистой корочки.

посыпаем мандарины крошкой

Обязательно ждём, пока крамбл остынет до комнатной температуры или хотя бы тёплого состояния - горячей фруктовой начинкой можно обжечься, да и горячую масляную крошку есть не очень полезно! А вот когда остынет - берите ложечку и пробуйте. Если хочется попробовать поскорее - к крамблам весьма подходит мороженое, если Вы готовы добавить его к десерту посреди зимы!

десерт с мандаринами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей