Контент

Печёные сырники с нектаринами

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Нет времени готовить творожную запеканку – так давайте соорудим быстрые, но столь же вкусные и полезные печёные сырники! Помните, мы уже готовили такие сырники с малиной и абрикосами? А сегодня приготовим с нектаринами. Можно и с другими фруктами или ягодами - выбирайте мягкие и без косточек: сливы, персики, мягкие груши.

сырники с нектаринами

Деткам понравится и украшать, и кушать интересное блюдо! К тому же, сырники в духовке гораздо диетичнее, чем жареные.

Loading...

Ингредиенты:

На 12 сырников:
  • 300 г творога;
  • 2 маленьких яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1-2 нектарина, персиков или слив;
  • Подсолнечное масло для смазывания противня.

Инструкция:

ингредиенты для сырников с нектаринами

Фрукты помоем и обсушим, нарежем кусочками.


Творог нужен средней влажности. Хорошо разомнём его, добавим яйца и сахар, перемешаем.


Постепенно подсыпая муку, перемешиваем творожную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Творожная масса должна стать не слишком крутой, чтобы сырнички получились нежными, но и жидкой она быть не должна, чтоб они не растекались.


Вместе с последней порцией муки добавляем часть мелко нарезанных фруктов, можно положить ещё и ягодок - я сыпнула ежевики. Добавляем не просто в творожную массу, а именно в муку, так как фрукты, обвалянные в муке (или крахмале), меньше дают сок, и сырники будут лучше держать форму.
в творожную массу для сырников добавим фрукты

Застелив противень бумагой для выпечки, смажем её подсолнечным маслом без запаха. Столовой ложкой выкладываем порции творожной массы, формируя кругленькие сырники толщиной до 1 см.


выкладываем сырники на противень

На сырники выкладываем кусочки фруктов, можно просто дольками, а можно пофантазировать и украсить десерт вот такими бабочками.


как приготовить печёные сырники с нектаринами

Запекаем сырники с нектаринами 15-20 минут при 190-200С, до тех пор, пока творог хорошо пропечётся, а нижняя корочка подрумянится.


сырники с фруктами в духовке

Когда готовые сырники немного остынут, перекладываем их лопаткой в тарелки и подаём со сметаной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей