Печёные сырники с нектаринами
Кухня:
Категория:
Описание
Нет времени готовить творожную запеканку – так давайте соорудим быстрые, но столь же вкусные и полезные печёные сырники! Помните, мы уже готовили такие сырники с малиной и абрикосами? А сегодня приготовим с нектаринами. Можно и с другими фруктами или ягодами - выбирайте мягкие и без косточек: сливы, персики, мягкие груши.
Деткам понравится и украшать, и кушать интересное блюдо! К тому же, сырники в духовке гораздо диетичнее, чем жареные.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2 маленьких яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 1-2 нектарина, персиков или слив;
- Подсолнечное масло для смазывания противня.
Инструкция:

Фрукты помоем и обсушим, нарежем кусочками.
Творог нужен средней влажности. Хорошо разомнём его, добавим яйца и сахар, перемешаем.
Постепенно подсыпая муку, перемешиваем творожную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Творожная масса должна стать не слишком крутой, чтобы сырнички получились нежными, но и жидкой она быть не должна, чтоб они не растекались.
Вместе с последней порцией муки добавляем часть мелко нарезанных фруктов, можно положить ещё и ягодок - я сыпнула ежевики. Добавляем не просто в творожную массу, а именно в муку, так как фрукты, обвалянные в муке (или крахмале), меньше дают сок, и сырники будут лучше держать форму.

Застелив противень бумагой для выпечки, смажем её подсолнечным маслом без запаха. Столовой ложкой выкладываем порции творожной массы, формируя кругленькие сырники толщиной до 1 см.

На сырники выкладываем кусочки фруктов, можно просто дольками, а можно пофантазировать и украсить десерт вот такими бабочками.

Запекаем сырники с нектаринами 15-20 минут при 190-200С, до тех пор, пока творог хорошо пропечётся, а нижняя корочка подрумянится.

Когда готовые сырники немного остынут, перекладываем их лопаткой в тарелки и подаём со сметаной.