Попробовав несколько разновидностей печёных яблочек – с творогом-изюмом и с вареньем, я задумала опробовать ещё один вариант – яблоки, наполненные орехами с мёдом.
Попробовав несколько разновидностей печёных яблочек – с творогом-изюмом и с вареньем, я задумала опробовать ещё один вариант – яблоки, наполненные орехами с мёдом.
Как и в предыдущих рецептах, моем яблочки, ножиком вырезаем воронку в районе хвостика, а затем достаём серединки ложечкой, тщательно следя, чтобы внутри не осталось жёстких перемычек.
Грецкие орехи очистим, измельчим и смешаем с 1-2 чайными ложками мёда, чтобы получилась густая масса. Наполняем яблоки начинкой, ставим в термостойкую форму, на дно которой на 1 см налита вода, и отправляем в духовку.
Запекаем яблоки при 180С до тех пор, пока станут мягкими, а если они долго не желают такими делаться – то накрываем фольгой.
Подаём тёплыми или остывшими. Но, попробовав десерт, я пришла к выводу, что просто печёные яблочки или вариант с творожной начинкой мне нравится больше!