Печёные яблоки с орехами и мёдом


Порций: 4   Время приготовления: 45 минут 01. 03. 2015 г.

Попробовав несколько разновидностей печёных яблочек – с творогом-изюмом и с вареньем, я задумала опробовать ещё один вариант – яблоки, наполненные орехами с мёдом.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яблоки твёрдых кисло-сладких сортов;
  • Орехи грецкие или миндаль;
  • Мёд.

Способ приготовления:


Как и в предыдущих рецептах, моем яблочки, ножиком вырезаем воронку в районе хвостика, а затем достаём серединки ложечкой, тщательно следя, чтобы внутри не осталось жёстких перемычек.


подготовим яблоки и ореховую начинку

Грецкие орехи очистим, измельчим и смешаем с 1-2 чайными ложками мёда, чтобы получилась густая масса. Наполняем яблоки начинкой, ставим в термостойкую форму, на дно которой на 1 см налита вода, и отправляем в духовку.


наполняем яблоки начинкой
запечённые яблоки с мёдом и орехами

Запекаем яблоки при 180С до тех пор, пока станут мягкими, а если они долго не желают такими делаться – то накрываем фольгой.

Подаём тёплыми или остывшими. Но, попробовав десерт, я пришла к выводу, что просто печёные яблочки или вариант с творожной начинкой мне нравится больше!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.