Печёные яблоки с творогом и изюмом в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Десерт из творога и яблок в духовке
Я часто готовлю для деток печёные яблоки с творогом и изюмом в духовке.
Это очень вкусный и простой десерт, интересней и полезней, чем просто печёные яблоки.
Можно приготовить такие яблочки и в микроволновке, и на сковороде гриль-газ – я пробовала. Но вкусней всего – пусть и дольше по времени - получается именно в духовке. А вместе со вкусом, духовка сохраняет гораздо больше витаминов. Так что для деток советую готовить печёные яблоки с творогом именно в духовке!
Ингредиенты:
- 6-7 средних яблок желто-зелёных сортов (Голден, Симиренко, Антоновка);
- 150 г творога;
- Немного изюма (а я ещё взяла вяленой клюквы);
- Полпакетика ванильного сахара;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны.
Инструкция:

Изюм, чтобы стал мягче, на 5-7 минут зальём кипятком, затем сольём воду, пусть изюм немного обсохнет.
Приготовим творожную начинку: творог раскрошим руками или разомнём вилкой, добавим сахар простой и ванильный, сметану, изюм и перемешаем.


Яблоки моем, срезаем верхушки и чайной ложкой достаём серединку с семечками и перегородками.

Наполняем яблоки творожной начинкой с небольшим верхом.

Можно накрыть яблоки верхушками, как крышечками, или просто полить сверху сметаной.

Ставим яблоки в термостойкую форму, налив на её дно немного воды, и ставим в духовку.

Запекаем яблоки с творогом в духовке при 180-200С до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от Вашей духовки, может понадобиться от 40 минут до 1 часа.

Даём готовым яблочкам немного остыть и подаём вкусный и полезный десерт!