Печёные яблоки с вареньем
Кухня:
Категория:
Описание
Яблоки, запечённые в духовке с персиковым вареньем!
Ну вот, мы с Вами научились выбирать и вкусно готовить печёные яблоки, а сейчас давайте попробуем сделать яблочки не простые, а с сюрпризом!
Очень приятно обнаружить в серединке нежного печёного яблочка не семечки, а сладкое варенье! Я приготовила печёные яблоки с вареньем из персиков, а Вы можете взять Ваше любимое варенье, которое найдётся: клубничное, абрикосовое, смородиновое!
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладких, твёрдых, зеленовато-жёлтых сортов (Симиренко, Голден, Гренни Смит, Антоновка) – по 1 штучке на персону;
- Варенье любое без косточек – по 1-1,5 столовой ложке на яблоко.
Инструкция:

Яблоки тщательно помоем. Вырежем воронку там, где хвостик, кончиком ножа, а затем достанем серединку кофейной ложечкой, как для яблок с творогом. Следим, чтобы не осталось перегородок – они жёсткие, и если попадётся, то будет невкусно и опасно – чтобы маленькие дети не подавились, чистите яблочки очень старательно.

Наполняем яблоки вареньем и ставим в огнеупорную форму, на дно которой налито немного воды.

Запекаем яблоки с вареньем в духовке при 180С полчаса или столько, сколько понадобится, чтобы яблочки стали мягкими. Если они упорно остаются твёрдыми, накройте яблоки фольгой для запекания, они будут готовы гораздо быстрее.

Подаём яблоки, когда они станут не горячими, а тёплыми. В остывшем виде тоже вкусно.

