Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой
Кухня:
Категория:
Описание
Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.
В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.
На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.
Ингредиенты:
- 3-4 небольших яблока;
- 2 яйца;
- 3-4 чайных ложки сахара;
- 4 полных с горкой чайных ложек манной крупы;
- 3-4 столовых ложки сметаны.
Инструкция:

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.
Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.
Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.


Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.


Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.
Здравствуйте, Юльетта! Спасибо за Ваш труд! Рецепты замечательные, семья довольна))) Подскажите, пожалуйста, а этот пудинг можно есть кормящей маме? Моей малышке 2,5 месяца.
Здравствуйте, Надежда! 🙂
На здоровье! Очень приятно, что Вам и Вашей семьи нравятся рецепты! :))
Этот пудинг, по идее, подходит даже для малышей с 10 месяцев, так что думаю, кормящей маме можно - конечно, если Ваш ребёночек нормально реагирует на такие ингредиенты, как яйца, и на манку (она содержит глютен). Куриные яйца можно заменить перепелиными (они менее аллергенны), из расчёта 1 куриное= 3-4 штучки перепелиных. А вместо обычной манки можно взять кукурузную манку или кукурузную муку.
Спасибо, попробую)
О, хорошо:)
Юль, здравствуйте! Спасибо за Ваш труд и рецепты, которые облегчают жизнь молодым мамам) Подскажите, можно ли этот пудинг кушать кормящей маме? Моей малышке 2,5 месяца.
Здравствуйте! 🙂 А мой ответ на Ваш комментарий ещё не появился? У меня такая особенность работы сайта, что комментарии и ответы на них появляются не моментально, а через некоторое время. Если что, я Вам на почту отвечу:)
Здравствуйте, Юля! Готовила как-то ребенку этот пудинг. Он нахваливал его на все лады, но съел всего одну штучку. В то время как мама, как в той басне про кота "а Васька слушает, да ест" смолотила все остальные с большим удовольствием, потому как очень вкусно получилось.
Здравствуйте, Алёна!
Здорово! 🙂
Рада, что Вашему ребёнку и Вам понравился пудинг! Мы тоже ели его все вместе - и взрослые и детки, потому что действительно вкусно:)
Здравствуйте! Можно ли вместо манки использовать кукурузный крахмал?
Спасибо)
Добрый день, думаю можно.