Контент

Творожно-клубничный пудинг

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Сочетание творог-банан мы с вами уже опробовали в виде суфле, а сейчас предлагаю преподнести любимым домочадцам к завтраку нежный праздничный десерт из творога с клубникой! Ну и пусть на дворе зима – с замороженной ягодой получается отлично. Малинка тоже подойдёт!

творожный пудинг с клубникой

Я не знаю, как правильней назвать этот десерт: суфле или пудинг, но по вкусу, скорее всего, это всё-таки творожно-клубничный пудинг. Суфле, как мне кажется, должно быть ещё более нежным, а данное блюдо похоже по вкусу на паровую запеканку. Я нашла этот рецепт на Поварёнке, а понравился он мне идеей оформления с сердечками. В процессе приготовления оригинал был существенно переделан: сливки я заменила сметаной; печенье – смесью манной крупы и муки, а клубнику не стала превращать в пюре, а добавила просто так. Получилось нежно, оригинально и вкусно.

суфле творожно-клубничное

Loading...

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны (15-20%);
  • 150-180 г замороженной клубники;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 столовой ложки манной крупы;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного лимонной цедры и сока;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы + 1-2 ст.л. манки.
В творожной массе манку и муку можно взаимозаменять – взять ложку чего-либо одного; или вместо них использовать крошки печенья или панировочные сухарики.

Инструкция:

ингредиенты для творожно-клубничного пудинга

Замороженную клубнику кладём в эмалированную кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на маленький огонёк. Варим до тех пор, пока лёд растает, и затем при несильном кипении минут 10. Получается очень вкусный сироп с ягодками, красивый, рубиновый, похожий на клубничное варенье. Ставим его в сторонку, чтобы остыл.

варим клубничный сироп

Подготовим формочки, смазав сливочным маслом и обсыпав манкой или сухариками. Это если они керамические. Но лучше выпекать в силиконовых: из них готовый пудинг достать гораздо легче.

смазываем формы маслом и обсыпаем сухариками или манкой

Творог протираем через дуршлаг для более нежной консистенции.

творог протрём через дуршлаг

Добавляем муку и манку, перемешиваем.

добавляем манную крупу и муку

Яйца взбиваем миксером до пышной светлой пены.

взбиваем яйца

И добавляем взбитые яйца к творогу.

смешиваем творог со взбитыми яйцами

Добавляем сметану.

смешиваем творожную массу со сметаной

Перемешав, получаем нежную творожную массу.

Добавляем в неё чуть лимонной цедры и сока, щепоточку ванилина и три-четыре столовых ложки остывшего клубничного сиропа. Я добавила вместе с ягодками.

добавляем часть клубничного сиропа

Перемешиваем и выкладываем в формочки.

выкладываем в формы

Так как в оригинале пудинг нужно было готовить в пароварке, я последовала совету запекать в форме с водой. Налив понемногу воды на дно огнеупорных тарелок, ставим в них формочки с пудингом.

ставим формочки в тарелки с водой

И запекаем при 180С 35-45 минут, до тех пор, пока серединка схватится, а верх чуточку зарумянится.

запекаем пудинг

Даём пудингу остыть в формах, а потом аккуратно вытряхиваем из формочек на тарелку. Те порции, что в керамике, понадобилось поддевать по краям ножиком.

достаём суфле из формочек

Украшаем пудинг сиропом.

с помощью формочки для печенья делаем углубление наполняем сиропом

А вот и оригинальная идея: с помощью формочки для печенья в виде сердечка делаем на верхушке пудинга углубление, достав немного пудинга чайной ложкой, и наполняем его клубничным сиропом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей