Контент

Творожно-манный пудинг

Порций: 7-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Ваши детки не любят творог и манную кашу? А что они скажут насчёт вкусного, нежного пудинга? Давайте приготовим этот простой десерт – столь изысканное блюдо понравится даже нехочухам и неедякам!

творожный пудинг с манкой

Вкусный творожно-манный пудинг, запечённый в духовке – хорошая альтернатива запеканкам, потому что готовится он быстрей. Пудинг тает во рту, не уступая по нежности непревзойдённому Львовскому сырнику, а манка в нём практически не чувствуется.

Куда там магазинным сыркам! А если ещё и ягодками украсить… или полить вареньем!

Loading...

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • Полстакана манной каши (нужны манка, молоко и сахар);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
Если у Вас металлические или керамические формочки – кусочек сливочного масла для смазывания; если силиконовые – не нужно.

Инструкция:

ингредиенты для творожно-манного пудинга

Если Ваш капризуля не захотел есть манную кашу – отлично, она нам пригодится; если каши нет – сварим! Для пудинга нужно полстакана, но я сварила 1 стакан каши, иначе пришлось бы уж слишком ювелирные измерения проводить. Наливаем в непригорающую кастрюльку стакан молока, высыпаем 1,5 столовых ложки манки и 0,5-1 столовой ложки сахара, и варим на маленьком огне. Важно всё время помешивать, чтобы не образовались комки. Если Вам покажется, что молока много, а манки мало – не спешите, когда манка почти сварится, она моментально разбухнет и каша станет нужной густоты. Когда каша загустеет и начнёт булькать, выключаем, пусть остынет до парного состояния.


сварим манную кашу

Тем временем протрём творожок через дуршлаг – получится пышная, воздушная масса.


протираем творог

Разделим яйцо на желток и белок. Желток взобьём с 1 столовой ложкой сахара.


взбиваем желток с сахаром

Помоем венчики миксера, вытрем и взобьём белок с остальными 2 столовыми ложками сахара. Начинаем взбиваем на маленьких оборотах, постепенно наращиваем, чтобы получилась густая пена.


взбиваем белок с сахаром

Добавляем в творог остывшую манную кашу, взбитый желток и перемешиваем.


соединяем творог, взбитый с сахаром желток, манку

Добавляем взбитые белки и ещё раз хорошо перемешиваем.


добавляем взбитый белок
перемешиваем

Выкладываем массу в формочки, наполняя их на ¾ высоты.


выкладываем творожную массу в формочки

Готовим творожные пудинги в духовке при 180С 25-35 минут. При запекании серединки поднимутся, а когда Вы выключите духовку, осядут. Это нормально. Творожная выпечка всегда так себя ведёт, и на вкус это не влияет:)


как приготовить творожно-манный пудинг в духовке

Тёплый пудинг можно кушать прямо ложкой из формочек, а можно аккуратно достать, поставить на тарелочку и украсить. Здорово подавать с ягодным киселём или компотом!


творожный пудинг с манной кашей

Ну как, Вам понравился пудинг?


творожный пудинг рецепт с фото

Если да, то попробуйте ещё и яблочный: на вкус, как нежный кексы с яблоками!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей