Творожно-манный пудинг
Кухня:
Категория:
Описание
Ваши детки не любят творог и манную кашу? А что они скажут насчёт вкусного, нежного пудинга? Давайте приготовим этот простой десерт – столь изысканное блюдо понравится даже нехочухам и неедякам!
Вкусный творожно-манный пудинг, запечённый в духовке – хорошая альтернатива запеканкам, потому что готовится он быстрей. Пудинг тает во рту, не уступая по нежности непревзойдённому Львовскому сырнику, а манка в нём практически не чувствуется.
Куда там магазинным сыркам! А если ещё и ягодками украсить… или полить вареньем!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- Полстакана манной каши (нужны манка, молоко и сахар);
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
Инструкция:

Если Ваш капризуля не захотел есть манную кашу – отлично, она нам пригодится; если каши нет – сварим! Для пудинга нужно полстакана, но я сварила 1 стакан каши, иначе пришлось бы уж слишком ювелирные измерения проводить. Наливаем в непригорающую кастрюльку стакан молока, высыпаем 1,5 столовых ложки манки и 0,5-1 столовой ложки сахара, и варим на маленьком огне. Важно всё время помешивать, чтобы не образовались комки. Если Вам покажется, что молока много, а манки мало – не спешите, когда манка почти сварится, она моментально разбухнет и каша станет нужной густоты. Когда каша загустеет и начнёт булькать, выключаем, пусть остынет до парного состояния.

Тем временем протрём творожок через дуршлаг – получится пышная, воздушная масса.

Разделим яйцо на желток и белок. Желток взобьём с 1 столовой ложкой сахара.

Помоем венчики миксера, вытрем и взобьём белок с остальными 2 столовыми ложками сахара. Начинаем взбиваем на маленьких оборотах, постепенно наращиваем, чтобы получилась густая пена.

Добавляем в творог остывшую манную кашу, взбитый желток и перемешиваем.

Добавляем взбитые белки и ещё раз хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в формочки, наполняя их на ¾ высоты.

Готовим творожные пудинги в духовке при 180С 25-35 минут. При запекании серединки поднимутся, а когда Вы выключите духовку, осядут. Это нормально. Творожная выпечка всегда так себя ведёт, и на вкус это не влияет:)

Тёплый пудинг можно кушать прямо ложкой из формочек, а можно аккуратно достать, поставить на тарелочку и украсить. Здорово подавать с ягодным киселём или компотом!

Ну как, Вам понравился пудинг?

Если да, то попробуйте ещё и яблочный: на вкус, как нежный кексы с яблоками!