Контент

Суфле из манной каши с клубникой

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Дети крутят носиками, завидев в тарелке манную кашу? А что они скажут, увидев такую вот красоту и вкусноту в кексовых формочках, да ещё с ягодками? Скушают, похвалят, да ещё добавки попросят!.. Проверено личным опытом! Я, кстати, тоже одну штучку съела. Очень нежное суфле из манной каши – отличный завтрак или полдник для деток.

манное суфле с клубникой

Так что не только вкусную кашу можно варить из манки – из неё получаются сладкие запеканки, пудинги и суфле!

ягодное суфле из манной крупы

А к основному ингредиенту можно добавлять дополнительные: ягоды, творог, варенье, - каждый раз получая новый интересный вариант блюда.

ингредиенты для манного суфле со свежей клубникой

Loading...

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 8 больших ягод клубники (или 8 чайных ложек любых ягод без косточек: малины, вишни, черники).

Инструкция:

Варим густую манную кашу. В холодное молоко всыпаем сахар, соль и манку (3 полных ложки с небольшим верхом и 1 чуть неполную). Варим на небольшом огне, всё время помешивая: если отвлечься, каша возьмётся комками. Впрочем, если она уже это сделала, снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером! Варим до загустения, когда каша начнёт кипеть, булькая. Снимаем с огня и отставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

взбиваем манную кашу с яйцом и маслом

Теперь можно добавить в манку кусочек мягкого масла и яйцо. Взбиваем всё миксером и выкладываем нежную массу в силиконовые формочки для кексов.

взбиваем миксером раскладываем в формочки

А в серединку каждого «кекса» вставляем чистую большую клубнику или малину, или выкладываем чайную ложку любых ягодок без косточки.

добавляем ягоды

Формочки с суфле ставим в большую форму или сковороду, на дно которой налито на 1 см воды.

ставим формочки в ёмкость с водой

И запекаем до лёгкой румяности – золотого цвета верхушек суфле. А ещё суфле должно схватиться и держать форму лучше, чем просто манная каша. У меня оно запекалось примерно полчаса при 190С, а потом ещё минут 5 стояло в выключенной духовке. А в оригинале рецепта предлагалось запекать при 160С.

манное суфле в духовке

Подождав, пока суфле чуть остынет (в тёплом виде оно такое нежное, чтобы трудно достать, не помяв), и аккуратно добывая из формочек, выкладываем «манные кексики» на тарелку.

выкладываем на тарелку и украшаем ягодами

Украшаем ягодками и подаём!

суфле из манной крупы с клубникой

Можно полить вареньем, мёдом или сливками.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей