Этот рецепт неуловимо напоминает творожную запеканку и банановые кексы – но в сумме получается что-то новое, более нежное, мягкое, словно бананово-творожное облако! Помните, мы с Вами готовили нежнейший яблочный пудинг, который тает во рту? А теперь познакомьтесь с ещё одним десертом из духовки – суфле (от французского soufflé). Творожно-банановое суфле, как и упомянутый пудинг из яблочек, можно деткам с 10 месяцев. Но и взрослым этот десерт тоже придётся по вкусу!
Суфле отличается воздушной, нежной структурой, которая создаётся благодаря взбитым яичным белкам. Также в базовый состав десерта входят желтки и сметанная масса с ароматными добавками: лимоном, ванилином или как в данном рецепте – бананом.
Правда, я сначала приготовила, а потом уже прочитала, что белки нужно взбивать отдельно. И ещё, я насыпала манку с горкой, а лучше, вероятно, без – тогда вкус и фактура будут ещё более нежными, моё первое суфле получилось плотноватым. Но всё равно это вкусно и полезно!
Попробуйте угостить деток таким интересным лакомством из творожка с ароматом банана… да ещё политым сметаной и вареньем! Идеальный вариант для полдника, полезней жареных сырников, проще ленивых вареников и вкусней творожной запеканки!
Рецепт прекрасный, а главное очень лёгкий в приготовлении. Особенно, если использовать кухонный комбайн (чем мощнее, тем лучше). Я просто положил в чашу комбайна творог, банан и манку и без всяких перетираний и раздавливаний получил абсолютно однородную нежную массу. Желательно дать этой массе постоять манка набухла и лучше схватывала при выпечке (у меня стояла 30 минут). Я пробовал взбивать и всё яйцо и отдельно белок и желток. Когда взбиваешь по отдельности - суфле получается нежнее.
Alex, спасибо за обстоятельный отзыв и за дельные советы!