Творожное суфле с киви


Порций: 6-8   Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 25 минут 18. 04. 2018 г.

Из творога можно приготовить не только сочные творожные запеканки, но и воздушное суфле!

Этот десерт, хотя и сделан из того же набора продуктов, что и запеканка - творог, яйца, сахар, - отличается по вкусу. Творожное суфле более нежное, а в разрезе даже видны пузырьки воздуха, как в торте Птичье молоко.

Воздушность даёт другая технология приготовления, а именно - яйца в суфле добавляют не целиком, а белки отдельно от желтков взбивают с сахаром, как для бисквита.

Предлагаю вам попробовать рецепт творожного суфле с киви из книги Зоряны Ивченко «Выпечка без муки».

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога;
  • 50 г сахара (1/4 стакана);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • Ванилин на кончике ложки или пакетик ванильного сахара;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы;
  • 2-3 киви;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Смазываем сливочным маслом форму 20-22 см диаметром (подойдёт из стекла, керамики или чугунная сковорода с термостойкой ручкой). Духовку разогреваем до 200 С.

Чем жирнее и качественнее творог, тем вкуснее получился запеканка. Свежий домашний творог средней влажности - лучший вариант.

добавляем в творог крахмал и желтки

Добавляем к творогу крахмал, ванилин и желтки, солим и взбиваем блендером.

взбиваем массу блендером

А белки соединяем с сахаром и взбиваем миксером в течение 5 минут. Постепенно увеличиваем скорость, пока белки взобьются в густую белую пену.

белки хорошо взбиваем с сахаром

За 3-4 приёма вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Она получается очень нежной и пышной.

вмешиваем взбитые белки в творожную массу

Выкладываем творог в форму, а сверху - кружочки очищенных киви.

выкладываем творог в форму

Запекаем суфле при 200С. В оригинале рецепта 15 минут, но моей духовке понадобилось 25-30, чтобы суфле пропеклось и зарумянилось. Так что ориентируйтесь на особенности вашей духовочки.

запекаем творожное суфле

Готовое творожное суфле пышное, а после остывания оно делается ниже. Но на вкус остаётся воздушным, намного нежнее, чем обычная запеканка.

посыпаем суфле сахарной пудрой

Так как киви кисленькие, то рекомендую посыпать суфле сахарной пудрой.

воздушное творожное суфле с киви

Подавать суфле, можно в тёплом виде, в отличие от большинства чизкейков и запеканок, которые лучше есть охлаждёнными.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.