Контент

Творожное суфле с клубникой

Порций: 11  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 15 минут, запекание 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мы с Вами уже готовили творожно-клубничный пудинг, но рецепт творожного суфле с клубникой, хоть и весьма схож по набору продуктов, несомненно выигрывает!

творожно-клубничное суфле

Это нечто такое потрясающе нежное, сочное, тающее во рту, вкусное и полезное – для деток и их мам, даже кормящих; для тех, кому нельзя жареные сырники или варёные «ленивчики» - как ни крути, а всё же творожное тесто с мукой при варке получается тяжеловатым… А в этих чудесных клубнично-творожных, розово-белых облачках-суфле нет ни капельки муки и манки! Только свежий творожок, сметанка, ягоды, чуть сахара и масла и пару яиц. Отличная альтернатива привычным блюдам из творога и ягод! Проще только посыпать свежий творог свежей же клубникой и съесть просто так:) А если Вы всё же хотите, чтобы продукты прошли термообработку перед трапезой – рецепт суфле как раз для Вас!

суфле из творога с клубникой

Loading...

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Сметана 20-25% - 100 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Яйца чуть больше средних – 2 шт.;
  • Крупная клубничка – 10-11 шт.

Инструкция:

Выпекать суфле можно в порционных силиконовых формочках для кексов; можно в керамических либо металлических формах. Силиконовые в смазывании не нуждаются (помимо тех, которые Вы используете в первый раз); формы же из других материалов следует смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой, сухариками или манкой.

Ягоды подготовим заранее, подержав их минут пять в холодной воде, чтобы отмокла грязь, а затем сполоснув и откинув на дуршлаг для обсушивания.

Как и в рецепте Львовского Сырника, протрём творожок через сито или дуршлаг. Тогда он будет нежней и воздушней; соответственно, и суфле получится нежнейшей консистенции.

протираем творог

Теперь положим к творогу размягчённое масло и сметану, хорошо разотрём всё вместе.

растираем творог с маслом и сметаной

Яйца комнатной температуры разделим на желточки и белки. Белки пока отставим, а желтки взобьём или разотрём с сахаром до лёгкого посветления.

взбиваем желтки с сахаром

Соединим творог со взбитыми желтками, перемешаем.

смешиваем творог со взбитыми желтками

Теперь, вымыв венчики миксера и вытерев их насухо, взбиваем белки со щепоткой соли – 1,5-2 минуты, до тех пор, пока взбитая масса станет похожей на белоснежное облако пышной, лёгкой, густой пены.

взбиваем белки

За 3-4 приёма вмешиваем в творожную массу взбитые белки.

творожная масса для суфле

Вот какая воздушная масса для суфле получается!

Выкладываем примерно 4/5 массы по формочкам. Наполняем их не более, чем на 2/3: нам ведь ещё нужно положить клубничку, а ягоды вытеснят творожную массу вверх, к тому же, оставшуюся 1/5 часть творога мы выложим на ягоды сверху.

В каждую форму, посередине, утапливаем большую клубничину без хвостика.

выкладываем в формы творог и ягоды

А сверху «маскируем» ягоду ложечкой творожной массы.

сверху выкладываем понемногу творожной массы

Расставляем формочки на противне и отправляем в духовку, разогретую до 160С.

Готовим, в зависимости от размера Ваших формочек и характера духовочки, 40-60 минут. Мои суфле запекались в течение 45 минут, примерно. Узнать готовность можно, чуть прижав суфле пальцем: если пружинит, значит, готово! А ещё их поверхность начинает чуть золотиться-румяниться.

запекаем творожно-ягодное суфле в духовке

Когда суфлешки готовы, выставляем их на стол и ждём 10-15 минут: пусть остынут, чтобы достать, не раскрошив, ведь в тёплом виде творожная выпечка особенно нежная.

Чуть остывшие суфле бережно вынимаем из форм, переворачивая на блюдца.

переворачиваем остывшее суфле на тарелку

Подаём творожно-клубничное суфле, украсив ягодами, можно полить сметаной или сливками!

творожное суфле с клубникой
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей