Вишнёвый крамбл
Кухня:
Категория:
Описание
А вот и ещё один вариант быстрого и вкусного английского десерта crumble, на этот раз мы с вами будем готовить крамбл с вишней! Он столь же вкусен, как абрикосовый, яблочный или черничный!
Если хочется чего-то сладкого, вкусного к завтраку, а печь основательный вишнёвый пирог некогда или жарко - выручит рецепт крамбла! По вкусу он очень похож на тёртый пирог с вишней, с сочной начинкой и хрустящей корочкой, только готовится и выпекается в 2-3 раза быстрей.
Вместо теста тут крошка из овсянки, муки и масла, которая делается за две минуты; а начинка - много сладких вишен с лёгкой приятной кислинкой!
Ингредиенты:
- 250 г свежих или замороженных вишен без косточек;
- 2 столовых ложки муки;
- 1,5 столовой ложки овсяных хлопьев;
- 1,5 столовой ложки отрубей;
- 0,5 столовой ложки крахмала;
- По щепотке корицы, ванилина и кардамона;
- Щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара + 0,5 ст.л.;
- 20 г сливочного масла + 5 г для смазывания формочек.
Инструкция:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, хлопья, отруби, сахар, соль и специи.

Добавляем нарезанное кубиками охлаждённое масло и перетираем руками в крошку.


Формочки (керамические, металлические или стеклянные) смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Вишни моем, очищаем от косточек и выкладываем в формочки.

Посыпаем вишни через ситечко крахмалом.

Сверху равномерно высыпаем крошку и слегка прижимаем.

Ставим формочки с крамблом на жаропрочные подставки (чтобы «поймать» вишнёвый сок, если он сбежит из формочек, и отправляем в духовку, разогретую до 180-200С.

Запекаем в течение 20-30 минут - до тех пор, пока крошка станет хрустящей и золотисто-румяной, а вишнёвая начинка внизу закипит и начнёт «булькать», пропитывая соком вишен крошку.

Достаём горячий крамбл с вишней и даём немного остыть. Украшаем листочками мяты и подаём - если в тёплом виде, то здорово дополнить вишнёвый крамбл мороженым!