Крамбл с вишней

Вишнёвый крамбл


Порций: 2   Время приготовления: 25 минут 02. 07. 2017 г.

А вот и ещё один вариант быстрого и вкусного английского десерта crumble, на этот раз мы с вами будем готовить крамбл с вишней! Он столь же вкусен, как абрикосовый, яблочный или черничный!

Если хочется чего-то сладкого, вкусного к завтраку, а печь основательный вишнёвый пирог некогда или жарко - выручит рецепт крамбла! По вкусу он очень похож на тёртый пирог с вишней, с сочной начинкой и хрустящей корочкой, только готовится и выпекается в 2-3 раза быстрей.

Вместо теста тут крошка из овсянки, муки и масла, которая делается за две минуты; а начинка - много сладких вишен с лёгкой приятной кислинкой!

Ингредиенты:

  • 250 г свежих или замороженных вишен без косточек;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1,5 столовой ложки овсяных хлопьев;
  • 1,5 столовой ложки отрубей;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • По щепотке корицы, ванилина и кардамона;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара + 0,5 ст.л.;
  • 20 г сливочного масла + 5 г для смазывания формочек.
Муку можно брать овсяную, пшеничную, цельнозерновую; отруби - овсяные или пшеничные; крахмал - картофельный или кукурузный. Хлопья подойдут как быстрого приготовления, так и длительного. В первом варианте крамбл будет нежнее; во втором - фактурнее и полезнее! Набор пряностей - по Вашему вкусу; корица идеально сочетается с вишней, как и с яблоками, а ванилин удачно её дополняет. Как альтернативу кардамону можно добавить щепоточку молотого имбиря.

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, хлопья, отруби, сахар, соль и специи.

соединяем сухие компоненты

Добавляем нарезанное кубиками охлаждённое масло и перетираем руками в крошку.

добавляем масло перетираем в крошку

Формочки (керамические, металлические или стеклянные) смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Вишни моем, очищаем от косточек и выкладываем в формочки.

выкладываем вишни в формочки

Посыпаем вишни через ситечко крахмалом.

посыпаем крахмалом

Сверху равномерно высыпаем крошку и слегка прижимаем.

выкладываем крошку

Ставим формочки с крамблом на жаропрочные подставки (чтобы «поймать» вишнёвый сок, если он сбежит из формочек, и отправляем в духовку, разогретую до 180-200С.

запекаем до золотистой корочки

Запекаем в течение 20-30 минут - до тех пор, пока крошка станет хрустящей и золотисто-румяной, а вишнёвая начинка внизу закипит и начнёт «булькать», пропитывая соком вишен крошку.

рецепт вишнёвого крамбла

Достаём горячий крамбл с вишней и даём немного остыть. Украшаем листочками мяты и подаём - если в тёплом виде, то здорово дополнить вишнёвый крамбл мороженым!

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.