Вишнёвый торт из блинчиков
Кухня:
Категория:
Описание
Увидела я в Интернете шикарный блинный торт с вишнёвой прослойкой, и так он мне понравился, что сохранила рецепт в закладках и стала ждать лета, чтобы сделать такую красотищу со свежей вишней! На фото манил вишнёвый бархат восхитительной насыщенности оттенка; а так как и блинчики, и вишни мы любим, то я смело взялась за эксперимент.
Но результат почему-то оказался не совсем таким, как ожидания:) Наш тортик получился не ярко-малиновым, а бледно-розовым. И вкусным он был только в свежеприготовленном виде! Сразу весь мы не осилили, а, постояв ночь в холодильнике, торт сделался плотным и не очень вкусным. Поэтому остаток, честно признаюсь, отдали птичкам. Поэтому следует учесть - такой торт из блинчиков стоит готовить маленького размера и съедать сразу.
А ещё - не делайте слишком большую температуру в духовке. У меня есть версия, что цвет прослойки получился неярким из-за того, что вместо 180 в духовке получилось 200С, и вишня «сварилась». Если у Вас получится сделать тортик ярким и супер-вишнёвым - присылайте фото и делитесь своими впечатлениями от рецепта!
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики - 8-10 штук, лучше меньшего диаметра и большее количество, чтобы тортик получился маленьким и высоким;
- Вишня свежая без косточек - 300 г;
- Сметана - 50 г;
- Сахар - 3-4 столовых ложки или по вкусу;
- Сливочное масло - 1 столовая ложка.
Инструкция:
Испечём и остудим блинчики. Рецепт тонких блинов на молоке есть вот здесь: desertyi-v-duhovke/nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke.html.
Пока блинчики остывают, приготовим начинку. Вишни моем, очищаем от косточек.

Добавляем жирную сметану и сахар и пюрируем блендером.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем блинчики, переслаивая вишнёвой начинкой.

Верхний блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180С в течение 20 минут.

Даём остыть, перекладываем блинный торт на блюдо и украшаем вишнями.

Нарезаем на порции и пробуем.
