Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Вишнёвый торт из блинчиков

Время приготовления:   1 час Порций: 12-15  

Увидела я в Интернете шикарный блинный торт с вишнёвой прослойкой, и так он мне понравился, что сохранила рецепт в закладках и стала ждать лета, чтобы сделать такую красотищу со свежей вишней! На фото манил вишнёвый бархат восхитительной насыщенности оттенка; а так как и блинчики, и вишни мы любим, то я смело взялась за эксперимент.

торт из блинчиков с вишней

Но результат почему-то оказался не совсем таким, как ожидания:) Наш тортик получился не ярко-малиновым, а бледно-розовым. И вкусным он был только в свежеприготовленном виде! Сразу весь мы не осилили, а, постояв ночь в холодильнике, торт сделался плотным и не очень вкусным. Поэтому остаток, честно признаюсь, отдали птичкам. Поэтому следует учесть - такой торт из блинчиков стоит готовить маленького размера и съедать сразу.

вишнёвый блинный торт

А ещё - не делайте слишком большую температуру в духовке. У меня есть версия, что цвет прослойки получился неярким из-за того, что вместо 180 в духовке получилось 200С, и вишня «сварилась». Если у Вас получится сделать тортик ярким и супер-вишнёвым - присылайте фото и делитесь своими впечатлениями от рецепта!

ингредиенты для торта из блинчиков с вишней

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики - 8-10 штук, лучше меньшего диаметра и большее количество, чтобы тортик получился маленьким и высоким;
  • Вишня свежая без косточек - 300 г;
  • Сметана - 50 г;
  • Сахар - 3-4 столовых ложки или по вкусу;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.

Как приготовить блинный торт с вишней:


Испечём и остудим блинчики. Рецепт тонких блинов на молоке есть вот здесь: desertyi-v-duhovke/nalistniki-s-tvorogom-v-duhovke.html.

Пока блинчики остывают, приготовим начинку. Вишни моем, очищаем от косточек.

соединяем вишни, сметану, сахар

Добавляем жирную сметану и сахар и пюрируем блендером.

делаем вишнёвое пюре

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем блинчики, переслаивая вишнёвой начинкой.

переслаиваем блинчики вишней

Верхний блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

смазываем маслом и посыпаем сахаром

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180С в течение 20 минут.

блинный торт в духовке

Даём остыть, перекладываем блинный торт на блюдо и украшаем вишнями.

украшаем тортик

Нарезаем на порции и пробуем.

вишнёвый торт из блинчиков
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишнёвый торт из блинчиков"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
]