Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Вкусные, сладкие сухарики в духовке из булочки

Время приготовления:   5 минут Порций: 4  

Как посушить сухарики в духовке

Хрум-хрум-хрум… Такие звуки минут пять доносились из кухни, когда я посушила вкусные, сладкие сухарики в духовке.

как сушить сухарики в духовке

В качестве гостинца я всегда привожу деткам от бабушки маленькие сладкие булочки. Кто живёт в Киеве, узнает – это «трёхкопеечные булочки», которые выпекают, сколько я себя помню, а называются они «Малятко». Возможно, в Вашем городе есть другие похожие булочки - небольшие, мягкие, симпатичные? Попробуйте и Вы сделать из них вкусные сухарики!

Зачем сушить сухарики, если можно съесть свежую булочку? Сейчас объясню. Во-первых, иногда бывает такая диета, что нельзя есть свежие хлебные изделия и выпечку. Например, когда кормящей маме хочется чего-то к чаю; или при восстановительной диете после отравления, при проблемах с поджелудочной. Свежие булки нельзя, а вот сухарики – можно!

Во-вторых, бывает так, что булочка начинает портиться – купили пакет, почти все съели, а несколько вот-вот и начнёт плесневеть… Чтобы спасти булочки, хорошенько прожарим их в духовке и превратим во вкусные сухарики! Конечно, если булочка изрядно заплесневела, лучше отдать её птичкам:) Чтоб потом не пришлось есть сухарики целую неделю:)

Ингредиенты:

  • Булочки :)
  • Как сушить сухарики в духовке:


    Нарежем булочку тонкими ломтиками – толщиной 3-4 мм.


    нарежем булочку тонкими ломтиками

    Разложим кусочки булочки на противне.


    разложим кусочки булочки на противне

    Поставим в духовку, разогретую до 200-220С, и подсушим в течение 3-5 минут. Готовые сухарики – нежно-золотистые, с хрустящей корочкой и тёплые, мягкие в серединке.


    подсушим ломтики булочки в духовке

    Такими они вкусней всего! А когда остынут, становятся твёрдыми и полностью хрустящими. Нам больше всего нравятся тёплые сухарики из духовки!


    вкусные сухарики из булочки
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)
    Комментарии к записи " Вкусные, сладкие сухарики в духовке из булочки"

    Оставить комментарий
    1. Сухарики - это загадочная штука. В том плане, что хлеба можно съесть кусочек-два( да и то с чем-то вкусненьким) и уже не хочется, а в виде сухарей моя семья может съесть за вечер целый батон - и мало! Мы больше любим соленый вариант, но и сладкие идут на "ура". А где-то мне встречался рецепт полностью домашних сухариков - делается тесто, выпекается сладкий батон с изюмом, потом разрезается на ломтики, и подсушивается в духовке. Надо порыться и попробовать, ведь домашнее всегда лучше магазинного! Если мне понравится, я с тобой поделюсь!

    2. Подскажите какой хлеб для сухариков лучше выбрать?

      • Анюта, из ассортимента в Фуршете сейчас могу посоветовать Батон Молочный, а ещё очень вкусно из Горчичного.
        Я лично делала сухарики из булочек "Малятко", а из "Горчичного" пробовала в гостях у подруги, вот посмотрите, как она делает: http://new-recipes.ru/vypechka/vkusnye-domashnie-suxariki-iz-belogo-xleba.html. Она не целыми кусочками сушит, как маленькие булочки, а нарезает кубиками. Очень вкусные сухарики получаются, прямо рассыпаются во рту.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусные, сладкие сухарики в духовке из булочки"

    * Текст комментария
    Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Подписаться, не комментируя

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты


    ]