Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Яблоки кусочками, запечённые в горшочках

Время приготовления:   35 минут Порций: 4  

Наверное, Вы готовили печёные яблоки целиком, или фаршированные какой-нибудь вкусной начинкой – творожком или вареньем… А вот пробовали ли Вы запечь яблоки в горшочках, кусочками, в сахарном сиропе? Получается очень вкусный, быстрый фруктовый десерт из духовки! Похоже на яблочное варенье, только готовиться проще и быстрее. Такими сладкими, нежными яблочками здорово поливать блинчики и оладьи, дополнять ими сладкую кашу и кушать просто так, ложкой из горшочка!

оладьи с кусочками яблок, запечённых в сахарном сиропе

Мы уже готовили таким образом айву – тоже очень вкусно, а яблочки понравились детям ещё больше!

яблоки запечённые в  горшочках

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 -3 небольших яблока, лучше твёрдых, сладко-кисловатых сортов;
  • 1/3- ½ стакана сахара (можно больше или меньше, по Вашему вкусу).

Как запечь яблоки в горшочках:


ингредиенты для быстрого яблочного варенья в духовке

Помоем яблоки, очистим от сердцевинок, перегородок и кожуры. Если спешите, и кожура не очень жёсткая – можно не очищать. Но всё же без кожуры десерт получается нежнее.

нарежем яблоки кусочками

Нарезаем яблоки кубиками или мелкими кусочками и высыпаем в горшочек.

высыпаем кусочки яблок в горшочек

Сверху высыпаем сахар.

посыпаем яблоки сахаром

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Готовим при 200С 25-30 минут.

яблочное варенье в духовке

И вот яблоки превратились в янтарное варенье с полупрозрачными сладкими кусочками фруктов!

яблочный десерт

Угощайтесь!

оладьи с яблочным десертом
Метки записи:   ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблоки кусочками, запечённые в горшочках"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]