Яблоки кусочками, запечённые в горшочках
Кухня:
Категория:
Описание
Наверное, Вы готовили печёные яблоки целиком, или фаршированные какой-нибудь вкусной начинкой – творожком или вареньем… А вот пробовали ли Вы запечь яблоки в горшочках, кусочками, в сахарном сиропе? Получается очень вкусный, быстрый фруктовый десерт из духовки! Похоже на яблочное варенье, только готовиться проще и быстрее. Такими сладкими, нежными яблочками здорово поливать блинчики и оладьи, дополнять ими сладкую кашу и кушать просто так, ложкой из горшочка!
Мы уже готовили таким образом айву – тоже очень вкусно, а яблочки понравились детям ещё больше!
Ингредиенты:
- 1 крупное или 2 -3 небольших яблока, лучше твёрдых, сладко-кисловатых сортов;
- 1/3- ½ стакана сахара (можно больше или меньше, по Вашему вкусу).
Инструкция:

Помоем яблоки, очистим от сердцевинок, перегородок и кожуры. Если спешите, и кожура не очень жёсткая – можно не очищать. Но всё же без кожуры десерт получается нежнее.

Нарезаем яблоки кубиками или мелкими кусочками и высыпаем в горшочек.

Сверху высыпаем сахар.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Готовим при 200С 25-30 минут.

И вот яблоки превратились в янтарное варенье с полупрозрачными сладкими кусочками фруктов!

Угощайтесь!
