Запечённые блинчики с абрикосами
Кухня:
Категория:
Описание
Зимой очень вкусно лакомиться блинами с абрикосовым вареньем, а летом… что, если сделать блинчики со свежими абрикосами? Я готовила налистники с творогом, и у меня осталось несколько блинчиков. А пару дней назад мы натрусили ведро абрикосов со щедрого дерева неподалёку, и после приготовления варенья и пирожков ещё остались абрикоски!
И вот я решила поэкспериментировать и сделать налистники с абрикосами!
Сладкие оранжевые фрукты - отличный сюрприз в серединке мини-блинчиков:)
Получилось необычно, вкусно и нарядно!
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики - 3 шт;
- Крупные спелые абрикосы - 6 шт.;
- Сахар - 2 чайных ложки;
- Сливочное масло - 20 г (1 столовая ложка).
Инструкция:
Напечём тонких блинчиков по любому рецепту. У меня любимый - на молоке: взбить 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара; постепенно просеять 1,5 или чуть больше стакана муки, при этом порциями вливая 3 стакана молока: посолить и взбить миксером, чтобы не было комков. Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать и печь блинчики на раскалённой сковороде (перед первым блинчиком смазываем сковороду тонким слоем растительного масла).
Когда блинчики будут готовы, растопим сливочное масло. Помоем абрикосы.
Режем блинчики на четыре части, на каждую четвертинку выкладываем половинку абрикоса, если он крупный; если маленький - то целый, только без косточки. Слегка посыпаем сахаром.

Заворачиваем налистники: сначала краешки к середине, затем нижний край наверх - и скручиваем рулетиком.



Смазав мелкую форму для запекания маслом, выкладываем в неё налистнички. Смазываем их сверху остальным растопленным маслом и посыпаем сахаром.


Ставим блинчики с абрикосами в разогретую духовку и запекаем 20 минут при 200С. Фрукты в серединке станут мягкими и сочными, а масло с сахаром образуют сверху хрустящую корочку.

Достаём готовые абрикосовые блинчики из духовки, даём остыть и пробуем!

