Контент

Запечённые блинные треугольнички с заварным кремом

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 1 час, запекание 20 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Этим рецептом со мной поделилась мама, когда мы решали, что бы такого необычного и вкусного приготовить на Масленицу. Тут-то мама и вспомнила о блинных треугольничках с заварным кремом, сказав, что вот это на самом деле нереально вкусно! И конечно же, после такого многообещающего заявления я загорелось идеей попробовать эти блины с заварным кремом!

блинные треугольнички с заварным кремом

Рецепт после непродолжительных, но усердных поисков был обнаружен в семейном архиве, торжественно добыт оттуда, прочитан и спустя много лет вновь исполнен! И это таки оказалось очень вкусно! Вот попробуйте!

блинчики с заварным кремом

Тонкие, нежнейшие блинчики на молоке с шелковистым заварным кремом, запечённые в духовке… ммм… Красота и вкуснота!

треугольнички с заварным кремом

И очень оригинально выглядят: если все делают блинные торты, просто прослаивая блины кремом, то мы сделали блинные треугольнички!

ингредиенты для блинных треугольничков

Loading...

Ингредиенты:

На 12 треугольничков:

    Тесто для блинов:

  • Яйца средние или крупные - 2шт.;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Сахар (по желанию, можно и без него) - 1 столовая ложка;
  • Молоко - 0,5 л (2,5 стакана);
  • Мука - 200 г (1,5 стакана, стакан 200 мл).

Как это ни удивительно, но растительное масло в тесто не требуется - достаточно перед первым блинчиком смазать тонким равномерным его слоем чистую сухую сковороду. Я пекла на блинной сковороде с керамическим покрытием, думаю, этот момент тоже имеет значение. Но блины снимались легко:)

    Заварной крем:
  • Желтки - 4 шт.;
  • Сахар - 100 г (полстакана);
  • Крахмал картофельный - 2 чайных ложки с небольшой горкой;
  • Ванилин - щепотка или ванильный сахар в пакетике;
  • Молоко - 300 мл (полтора стакана).

Инструкция:

Готовим тесто для блинчиков. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером или венчиком с минуту - до пенки.

Вливаем молоко, размешиваем.

Просеиваем муку, снова размешиваем. Комки исчезнут, если слегка взбить тесто миксером. И можно выпекать блины!

готовим тесто для блинчиков

Смазываем чистую сковороду, раскаляем на огне побольше среднего и наливаем из черпака порцию теста. Наклоняем сковородку так, чтобы тесто распределилось ровным тонким слоем по всей её поверхности.

распределяем тесто по сковороде

Выпекаем до изменения цвета теста, появления бугорков и подрумянивания снизу.

выпекаем блины

Осторожно поддевая блин тонкой лопаткой, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны, а затем выкладываем на блюдо. Вот какие красивые и симпатичные получаются блинчики: в крапинку, словно в веснушках!

складываем чтоб края размягчились

Складываем их друг на друга, чтобы хрустящие краешки размягчились. В это же время можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого, аккуратно отделив желточки от белков, растираем с сахаром, ванилином и крахмалом.

Вскипятив молоко, вливаем его тоненькой струйкой в растёртую массу, продолжая всё время помешивать.

готовим заварной крем

Затем ставим крем на огонь (в посуде с толстым дном и стенками, чтобы не пригорел) и при постоянном помешивании провариваем минут 7-8, до приобретения кремом густоты сметаны. Когда начнёт побулькивать, снимаем с огня и чуть остужаем.

Готовые блинчики намазываем заварным кремом, выкладывая на центр блина полторы столовых ложка крема и распределяя по всей поверхности.

Складываем блинчики треугольничками - пополам и ещё раз пополам, то есть в четыре раза.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла форму для запекания (подойдёт и чугунная сковорода) и выкладываем в неё треугольнички.

складываем блинные треугольнички

Выложив один слой, на каждый блинчик кладём по маленькому кусочку масла, чтобы они не прилипали друг к другу - лучше, если кусочки будут тоненькими, но при этом большими по площади, чем брусочками.

смазываем треугольнички маслом

Поверх выкладываем второй слой блинчиков, а если хватит, то и третий.

Ставим в разогретую до 170-180 С духовку на средний ярус и запекаем 20 минут. Если верх блинов подсыхает, накрываем форму листом фольги.

запекаем блинные треугольнички

Достаём из духовки тёплые, ароматные блины с заварным кремом и выкладываем на тарелки.

блинные треугольнички с кремом

Пусть немного остынут, и можно продегустировать!

ароматные блины с заварным кремом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей