Контент

Багет с зеленью, чесночком, сыром и ветчиной

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 10 минут, запекание 10 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Помните, как мы с Вами запекали потрясающий вкусный белый батон с зеленью и сыром? Ароматные хлебные «квадратики» разлетелись с потрясающей скоростью! А сегодня предлагаю Вам похожий рецепт, столь же душистый, весенний, зелёный, - практически с теми же ингредиентами, только исполненный в другой форме.

багет, запечённый в духовке

Длинный белый хлеб – багет – также отлично подходит для таких вот быстрых горячих бутербродов! Вот мы сейчас и соорудим «гармошку» из багета с зеленью и чесночком: каждый сможет отламывать себе по ломтику ароматного, тёплого, сытного хлебушка! За рецепт спасибо автору Marinaby с «Поварёнка»!

багет с зеленью и чесноком

Укроп, петрушка, чесночок и оливковое масло создают неповторимый микс ароматов; сливочное масло пропитывает хлеб, делая его сочным; сыр аппетитно плавится… Давайте скорее начнём! Тем более, что готовится багет в духовке быстро: 10 минут на подготовку, 10 на запекание, и можно угощаться!

ингредиенты для багета с укропом, чесноком и сыром

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Такой же пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль (по вкусу; примерно ¼ чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец.
К изначальному рецепту я добавила по несколько пёрышек молодого зелёного лучка и чесночка, а также не удержалась, чтобы не вставить в багет ломтики сыра и ветчины: так и красивее, и вкуснее! Можно в набор зелени включить базилик или что-то ещё ароматное, зелёное, весенне-летнее!

Инструкция:

Подготовим зелень: погружаем на 5 минут в холодную воду, чтобы отмокли все пылинки с листочков, а затем прополаскиваем под проточной водой и обсушиваем в дуршлаге. Сливочное масло держим при комнатной температуре до тех пор, пока размягчится.

Смешиваем в тарелочке мягкое сливочное масло и оливковое (идеально – первого холодного отжима, оно и ароматней, и полезней!). Солим и перчим.

смешиваем масло и специи

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с маслом и специями.

смешиваем зелень с маслом

Делаем на багете надрезы на расстоянии 1,5-2 см, немного не дорезая до низа, чтобы ломтики держались вместе. Тут надо проявить почти ювелирную точность: если делать неглубокие надрезы, то при наполнении надрезов начинкой багет выгибается, как дуга; а если перестараться, то он разваливается на отдельные сегменты. Впрочем, на вкус это не влияет – кусочки можно просто поставить рядом и с таким же успехом запечь, как и целый багет.

Сыр и ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, чем тоньше – тем лучше.

нарезаем багет, сыр и ветчину

Вкладываем в надрезы на багете попеременно ломтики сыра и ветчины, и намазываем ароматным зелёным маслом.

как приготовить багет с сыром,ветчиной и зелёным маслом

Не полностью завернув багет в фольгу, выкладываем его на противень и ставим в разогретую до 200С духовку. Чтобы хлеб не засыхал, я брызгаю на багет и на противень кипячёной водой, а на дно духовки можно поставить термостойкую ёмкость с водой.

выкладываем багет в фольге на противень

Запекаем багет 7-10 минут, до тех пор, пока масло подтает и впитается в хлеб, а сыр аппетитно подплавится.

запекаем багет

Достав, я также сбрызгиваю багет кипячёной водой и накрываю полотенцем на минуть 5-10, чтобы он стал мягче. Впрочем, если любите похрустеть, то этот этап можно опустить.

багет с зелёным маслом

Угощаемся вкуснейшим хлебушком с зеленью, чесночком и прочими вкусняшками!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей