Контент

Брускетта с баклажанами

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Пополняем нашу коллекцию итальянских бутербродов летнее-овощным вариантом любимой закуски – брускеттой с баклажанами!

брускетта с баклажанами

Очень интересный и оригинальный вкус получается:) Икра заморская, баклажанная, или кружочки синеньких с чесночком и специями, да на поджаренных ломтиках хлеба – вкуснотища… Брускетта с синенькими подойдёт и как самостоятельный перекус, и как закуска в ожидании ужина.

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 небольшой баклажан правильной формы;
  • 1-2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Оливковое масло.

Инструкция:

ингредиенты для брускетты с баклажанами

Нарезаем хлебушек ломтиками, 1 см толщиной. В идеале для брускетты берём чиабатту, это если хотите уж совсем аутентично, по-итальянски! Но подойдёт и французский багет, да и простой белый батон тоже.


Раскладываем хлеб на решётке для духовки, ставим на пару минут в разогретую до 200С. Затем аккуратно переворачиваем ломтики на вторую сторону и ещё минутку-две подсушиваем. Нужно получить эффект хрустящей корочки и мягкого мякиша в серединке!


подсушиваем ломтики хлеба

Подсушенные ломтики багета натрём чесночком. А теперь можно делать баклажанную начинку!


Способ 1-й. Режем синенькие кружочками потоньше, 1-2 мм. Солим, перемешиваем и на 10 минут оставляем – так исчезнет горьковатый привкус.


режем баклажаны кружочками

Затем разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем кружочки и обжариваем до лёгкой румяности и мягкости с обеих сторон.


обжариваем баклажанные кружочки

Переместив баклажаны в тарелку, заправляем синие измельчённой петрушечкой, ароматным фиолетовым базиликом и чесночком, солим и перчим. Ждём 10 минут, чтобы компоненты начинки «подружились», и все вкусы-ароматы объединились в общую, очень аппетитную симфонию.


заправляем синенькие специями, чесноком и зеленью

Затем накладываем баклажанные кружочки на подсушенные ломтики хлеба, посыпаем зеленью, можно сбрызнуть ещё оливковым маслом, если суховаты. Оливковым - опять же, по-итальянски, непременно первого холодного отжима, оно и ароматное, и полезное. Но, если такового не нашлось, вполне подойдёт и наша душистая жареная олия! Тоже очень-очень вкусно! И подаём!


выкладываем баклажаны на хлеб

Способ 2-й. Это посложней, зато не просто с кружочками, а с баклажанной икрой! Баклажан моем, заворачиваем в фольгу для запекания. Кладём в духовку, разогретую до 180-200С, и запекаем 15-20 минут, до мягкости. Аккуратно достав, разворачиваем фольгу и ждём, пока остынет. Затем очищаем баклажан от кожуры и мелко рубим ножом. В баклажанную пасту добавляем тёртый или пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, специи (соль и перец), оливковое масло, а можно ещё и нарезанный кубиками помидор без кожуры добавить для сочности.


брускетта с баклажанной икрой

Накладываем баклажанную икру на ломтики для брускетты и угощаемся!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей