Контент

Брускетта с печёным болгарским перцем и сыром

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Представьте, что Вы заглянули перекусить в итальянский ресторан! И первым делом Вам предлагают… конечно же, брускетту! Эти хрустящие, ароматные бутерброды – традиционный для итальянцев перекус перед основной едой. Какую выбираете? Почти классическую, с томатами, базиликом и сыром? Или сытную, с ветчиной и цуккини? А может быть, оригинальную - с баклажанами?

брускетта с болгарским перцем

А давайте-ка сегодня закажем брускетту, которую Вы ещё не пробовали – с печёным сладким перцем и сыром! Нежная, сочная, очень вкусная, яркая и красивая брускетта с перцем радует вкус и взгляд! И это шикарное блюдо легко приготовить дома, причём всего за полчаса. Из которых Вы участвуете в готовке минут 10, а остальное делает духовка!

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных болгарских перца;
  • 50 г твёрдого сыра, который легко плавится;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • По 3-5 небольших веточек петрушки и фиолетового базилика;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Оливковое масло.

Инструкция:

ингредиенты для брускетты со сладким перцем

Сполоснём перчики, обсушим и плотно завернём в фольгу для запекания. И отправим в духовку при 200С на 15 минут. Получится нежный, вкусный печёный сладкий перец!


завернём перец в фольгу
заворачиваем перец в фольгу
запекаем перец в фольге

Достаём перец из духовки, а в неё ставим подсушиваться ломтики белого хлеба (багета), нарезанные толщиной 1 см. 1-2 минуты на одной стороне, столько же на второй – и достаточно, чтобы хлеб для брускетты стал сверху хрустящим, а внутри остался мягеньким.


приготовление брускетты с болгарским перцем и сыром

Развернув фольгу и дождавшись, пока перец остынет, снимаем с него тоненькую кожуру – после запекания снимается она легко. Разрезав перцы пополам, очищаем их от хвостиков и семечек. И нарезаем полосками поперёк, толщиной 3-4 мм.


Зелень петрушки, базилик опускаем в холодную воду минуты на 4-5 , затем прополаскиваем под краном и даём слегка обсохнуть на полотенце. Мелко режем пряные травы. Очищаем чесночок и пропускаем сквозь пресс, или просто мелко режем.


заправляем перец специями

А теперь смешиваем печёный перец со всем этим ароматным великолепием, солим, перчим и сбрызгиваем душистым растительным маслом. Итальянцы берут только оливковое, непременно первого холодного отжима. Если такого не нашлось, можно взять и подсолнечное, только обязательно ароматное, нерафинированное.


Пусть смесь перцем с пряностями настоится минут 5-7 и станет ещё ароматнее, сочнее и аппетитнее! Затем добавим в неё сыр, нарезанный кубиками со стороной 0,5-1 см, перемешаем и водрузим начинку на ломтики подсушенного хлеба.


брускетта с перцем и сыром

Разложим на противне или решётке и снова отправим в духовочку на 5 минут. Долго не стоит, чтобы багет не засухарился. Чуть подплавился сыр, начинка стала тёплой – и готово!


поставим брускетту в духовку

Подаём брускетту сразу же, тёплой!
брускетта с печёным перцем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей