Контент

Брускетта с ветчиной и цуккини

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

А вот и ещё один вид брускетты – вкуснейшего, яркого и несложного итальянского бутерброда!

Помните, недавно мы опробовали первый вариант этой средиземноморской закуски – с сыром, помидорчиками и базиликом? Так вот, всей нашей семье так понравилась брускетта, что я стала экспериментировать с новыми её разновидностями! И наэкспериментировала, целое блюдо с брускеттным ассорти! Так что готовьтесь - на сайте Неделя Брускетты! А какие ароматы разносились по кухне, квартире и, наверное, всему Дому, пока брускетты готовились… Это надо унюхать и попробовать лично! Поэтому давайте готовить:)

брускетта с ветчиной и кабачком

Тем более, что проще некуда – подсушить ломтики хлеба в духовочке, натереть чесночком, а дальше – дело фантазии: можно накладывать разнообразнейшие вариации даров щедрого Лета! Овощи и зелень, специи, а для сытности дополнить ветчиной или сыром – и вот готова поистине королевская закуска. Хотя на самом деле брускетту придумали простые итальянцы. Ну может, не совсем простые, а маслоделы – те, кто выжимает оливковое масло. То самое, вкусное и полезное. Вот отжимают они прессом мало, начинает оно течь струйкой, а хозяин ловит первую порцию на хлебушек, поджаренный тут же над очагом, и пробует… А рядом поле, а в поле спеют томаты, растёт пряная зелень… Вот Вам и брускетта для всей семьи! Но это самый простой вариант, с помидорами и базиликом, а мы сегодня сделаем сытную брускетту с кабачками и ветчиной.

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 ломтика багета (а в идеале – итальянского хлеба, но можно и наш батон);
  • 4 тонких ломтика ветчины (опять же, в идеале – пармской, но подойдёт и любая сыровяленая, что найдётся в Ваших краях);
  • 1 молодой кабачок или цуккини;
  • Оливковое масло Extra Virgin (как Вы уже знаете, это масло 1-го холодного отжима, оно наиболее полезно и ароматно);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Молотый чёрный перец, соль;
  • Зелень петрушки, базилика.

Инструкция:

нарежем хлеб, ветчину и кабачок

Нарежем ломтиками: багет (1 см), ветчину (как можно тоньше), а цуккини – тонкими (2-3 мм) кружочками. Цуккини – очень красивый сорт кабачковых, со шкуркой тёмно-зелёного цвета в светлую крапочку. Но, если у Вас на даче растут обычные белые кабачки, подойдут и они – только выбирайте молодые, с тонкой кожурой и крошечными семечками.


Цуккини можно нарезать и пластинками, которые поджарить на гриле или решётке барбекю, если Вы решили удивить брускеттой друзей на пикнике. А можно поступить проще - обжарить кабачковые кружочки на растительном масле. Слегка обжарим до мягкости, выложим их на тарелку, чтобы остыли.


обжариваем кабачковые кружочки

Затем приправим кабачки измельчённым чесноком и зеленью и оставим на 10 минут, чтобы настоялись и стали ароматными!


заправляем кабачки чесноком, специями и зеленью

А пока что подсушим в духовке ломтики хлеба – я раскладываю их на решётке и сушу при 200С по 3-4 минуты с обеих сторон.


подсушиваем хлеб

Подсушенный хлеб натираем чесночком. Основа для брускетты готова, теперь выкладываем на неё слой кабачковых кружочков со специями (если начинка суховата, можно чуточку сбрызнуть оливковым маслом).


на ломтики хлеба кладём кабачки

А на кабачки кладём по лепестку ветчины.


на кабачки кладём ветчину

И украшаем зеленью – веточками петрушки, базилика или мяты!


брускетту с ветчиной украшаем зеленью

И тут же кушаем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей