Десертные горячие бутерброды на завтрак
Кухня:
Категория:
Описание
Помните, мы с вами готовили необычные, но очень вкусные сладкие горячие бутерброды с яблоком? Так вот, сегодня я задумалась, а что, если что-то добавить в этот рецепт и поэкспериментировать? Под руку попался кусочек тыквы. Ага! Попробуем сделать горячие бутерброды с яблоком и тыквой! А что? Ведь яблочно-тыквенные кексы и шарлотки весьма хороши на вкус. Перечитав комментарии к рецепту яблочных бутеров, я решила по совету читателей ещё добавить тёртый сыр.
Итак, смелый кулинарный эксперимент был проведен, и по его итогам мы дружно решили: тыква здесь лишняя. Хотя, возможно, кому-то и придётся по вкусу! Особенно, если взять самую сладкую. А вот сочные кисло-сладкие яблоки с добавлением сыра - на мой вкус, очень даже ничего.
Также по рекомендации читателей в этот раз ломтики хлеба были слегка смазаны маслом сверху и снизу, поэтому бутерброды получились не сухие, а нежные и мягкие, с чуть хрустящими краешками и румяным низом.
Ингредиенты:
- 4-6 ломтиков белого хлеба;
- 1 среднее яблоко или 2 маленьких;
- Кусочек сливочного масла;
- Кусочек сыра;
- Ломтик сладкой оранжевой тыквы;
- 1 яйцо;
- 2 чайных ложки сахара;
- Щепотка корицы.
Инструкция:
Заранее разогреваем духовку до 200С.
Очищенные яблоки, тыкву и сыр трём на крупной тёрке. Тыквы и сыра нужно вполовину меньше, чем яблок (если вы таки решите положить тыкву - а вместо неё можно добавить грушу - это я только что придумала). Добавляем маленькое яйцо и перемешиваем.

Добавляем сахар и корицу и снова перемешиваем.

Белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см и смазываем тоненьким слоем сливочного масла с обеих сторон. На хлеб кладём яблочную смесь.

Выкладываем бутерброды в сковороду или в форму, у которой есть крышка, но пока не накрываем, а ставим в горячую духовку.

Запекаем сладкие горячие бутерброды в духовке 5-7 минут, пока яйцо в начинке схватится, а низ ломтиков подрумянится.

Готовые бутерброды достаём из духовки и на 2-3 минуты накрываем сковороду крышкой. Теперь бутерброды станут особенно нежными и будут всем по зубам!

Подаём десертные бутерброды с яблоком и сыром сразу же, тёплыми.

И как Вам этот рецепт? Очень интересно!
