Десертные горячие бутерброды на завтрак


Порций: 4-6   Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 5 минут 18. 11. 2018 г.

Помните, мы с вами готовили необычные, но очень вкусные сладкие горячие бутерброды с яблоком? Так вот, сегодня я задумалась, а что, если что-то добавить в этот рецепт и поэкспериментировать? Под руку попался кусочек тыквы. Ага! Попробуем сделать горячие бутерброды с яблоком и тыквой! А что? Ведь яблочно-тыквенные кексы и шарлотки весьма хороши на вкус. Перечитав комментарии к рецепту яблочных бутеров, я решила по совету читателей ещё добавить тёртый сыр.

Итак, смелый кулинарный эксперимент был проведен, и по его итогам мы дружно решили: тыква здесь лишняя. Хотя, возможно, кому-то и придётся по вкусу! Особенно, если взять самую сладкую. А вот сочные кисло-сладкие яблоки с добавлением сыра - на мой вкус, очень даже ничего.

Также по рекомендации читателей в этот раз ломтики хлеба были слегка смазаны маслом сверху и снизу, поэтому бутерброды получились не сухие, а нежные и мягкие, с чуть хрустящими краешками и румяным низом.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 среднее яблоко или 2 маленьких;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Кусочек сыра;
  • Ломтик сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Щепотка корицы.

Способ приготовления:

Заранее разогреваем духовку до 200С.

Очищенные яблоки, тыкву и сыр трём на крупной тёрке. Тыквы и сыра нужно вполовину меньше, чем яблок (если вы таки решите положить тыкву - а вместо неё можно добавить грушу - это я только что придумала). Добавляем маленькое яйцо и перемешиваем.

подготавливаем ингредиенты

Добавляем сахар и корицу и снова перемешиваем.

добавляем специи

Белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см и смазываем тоненьким слоем сливочного масла с обеих сторон. На хлеб кладём яблочную смесь.

кладём яблочную смесь на хлеб

Выкладываем бутерброды в сковороду или в форму, у которой есть крышка, но пока не накрываем, а ставим в горячую духовку.

выкладываем бутерброды в форму

Запекаем сладкие горячие бутерброды в духовке 5-7 минут, пока яйцо в начинке схватится, а низ ломтиков подрумянится.

запекаем горячие бутерброды

Готовые бутерброды достаём из духовки и на 2-3 минуты накрываем сковороду крышкой. Теперь бутерброды станут особенно нежными и будут всем по зубам!

накрываем бутерброды крышкой

Подаём десертные бутерброды с яблоком и сыром сразу же, тёплыми.

сладкие горячие бутерброды

И как Вам этот рецепт? Очень интересно!

десертные яблочные бутерброды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.